Mini снова в гонке

391

Mini снова в гонке

И почему Mini не участвовала в ралли до этого? В конце концов, оригинальный Mini сделал себе имя, выиграв в престижном ралли Монте-Карло.Пару недель назад мы тестировали новый Mini Countryman, и впечатления он, надо сказать, не произвёл. Немного уродливый, немного посредственный и немного бессмысленный.Доступны и другие достойные семейные автомобили, как сказали бы на Radio 2. Но на парижском автосалоне был выставлен совсем другой Mini Countryman, и вот на нём-то я бы прокатился с радостью.Это новый раллийный Mini WRC, который будет пилотировать британский ас Крис Мик – в нескольких этапах в следующем году и весь сезон в 2012-м. И почему Mini не участвовала в ралли до этого? В конце концов, оригинальный Mini сделал себе имя, выиграв в престижном ралли Монте-Карло.

Mini снова в гонке

Для этого есть несколько причин. Во-первых, в следующем году будут введены новые технические нормативы, которые заметно снизят расходы.Во-вторых, трёхдверный хэтчбек не годится для ралли из-за своей неподходящей развесовки. Думается, есть и третья причина. Мужчины не особо часто покупают Mini. На некоторых рынках 80% покупателей – женщины.И таким образом Mini теряет огромное число потенциальных покупателей, а мужественный раллийный автомобиль, изрыгающий пламя, прыгающий через овраги и побеждающий в гонках, может это изменить.Новые правила запретили делать коробки передач из криптонита, а также производить другие экзотические детали. Идея в том, что элементы новых раллийных машин во многом будут стандартными, а значит, более доступными для команд.Объём двигателей снизится с нынешних 2 литров до 1,6 л. Очень удобно, так как именно такой мотор стоит у Mini под капотом.Ну, и все автомобили будут полноприводными. Как и Countryman. 

Mini снова в гонке

BMW будет производить двигатели в Германии в своём автоспортивном отделении, но сами машины будет делать Prodrive, инженерная компания, чьё здание можно увидеть с M40, когда минуешь съезд в Бэнбёри.Замечательно ещё и то, что Mini WRC можно будет купить. Правда, стоить он будет £350 000 плюс налоги, но в эту стоимость включена гарантия и инженер. Инженер, думаю, будет помогать только на гонках – вряд ли будет можно забрать его домой.Prodrive добилась большого успеха с Subaru в 1990 годах, когда они победили в мировом раллийном чемпионате и с Ричардом Бёрнсом, и с Колином Макрэем. Несколько лет назад Subaru ушла из ралли, и наших двух величайших раллийных пилотов уже, к сожалению, нет с нами. Может быть, Крис Мик станет новым героем и победит в WRC машине, сделанной в Британии?А если нам повезёт, ты мы, возможно, увидим и Mini от Prodrive для обычных дорог. С Subaru же это сработало.

//www.topgearclub.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here