Рассекречен первый хэтчбек марки Bentley

728

Британская компания Bentley работает над созданием абсолютно новой модели — роскошного пятидверного хэтчбека, который будет конкурировать на рынке с такими автомобилями, как Maserati Quattroporte и Porsche Panamera. Основываясь на характеристиках, полученных в интервью с главой компании Bentley, дизайнеры британского издания нарисовали примерную внешность новой машины.

Рассекречен первый хэтчбек марки Bentley

По словам главы Bentley Франца-Йозефа Пефгена, новинка от Bentley будет не менее роскошной, чем Aston Martin Rapide, а по цене гораздо привлекательнее. По данным издания, хэтч от Bentley может быть оценен примерно в 85 тыс. фунтов стерлингов, в то время как Rapide стоит 140 тысяч. Вероятнее всего, в основу автомобиля ляжет платформа Audi A7 Sportback с четырехместным салоном и дизайном кузова в духе купе Continental GT. По своим габаритным размерам Bentley-хэтч будет компактнее седанов Flying Spur и Mulsanne, однако, несмотря на это, в его салоне будет довольно просторно и, разумеется, комфортно. В отделке традиционно щедро станет использоваться мягкая кожа, сталь, высококачественная шпонированная древесина.

Рассекречен первый хэтчбек марки Bentley

Под капотом станет устанавливаться 4,0-литровый турбодвигатель V8 мощностью около 450 л.с., разработанный совместно с Audi, агрегатированный с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. В стандартное оснащение войдет также полный привод колес.Сейчас модельный ряд Bentley состоит из седанов и купе. Самая доступная модель марки — купе Continental GT стоит 135,7 тыс. фунтов, а самая роскошная Mulsanne — 220 тысяч. Более «дешевый» хэтчбек по цене от 85 тыс. фунтов позволит британской марке укрепить свои позиции на рынке и найти новых клиентов. Например, в Китае, где только в прошлом месяце были открыты восемь новых дилерских центров Bentley.

//avtoportal.az

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here