ГИБДД: в тоннированных машинах ездят преступники

589
Юридическая консультация онлайн

ГИБДД: в тоннированных машинах ездят преступники

С 23 сентября текущего года вступает в силу новый автомобильный технический регламент. В соответствии с ним штрафные санкции за автомобили с тонированными стеклами, не соответствующим новым принятым ГОСТам, будут увеличены в 5 раз. Однако прежде чем ввести повышение штрафа, автоинспекция намерена “морально подготовить” отечественных автомобилистов, ужесточив контроль за соблюдением данного пункта правил.В ближайшие три недели ГИБДД РФ проведет профилактические рейды, чтобы заставить водителей соблюдать стандарты тонировки стекол, сообщил замглавы департамента ОБДД МВД РФ Владимир Кузин.“Сотрудникам ГИБДД уже дано указание усилить контроль за тонировкой, соответствующее распоряжение подписал главный государственный автоинспектор РФ Виктор Кирьянов”, — отметил Кузин.»В частности, предписывается организовать и провести профилактические мероприятия по предупреждению и пресечению таких нарушений. При проведении техосмотра обращается особое внимание на тонированные машины и тщательно проверяется на соответствие установленным нормам”, — пояснил замглавы ДОБДД. По его словам, в настоящее время инспекторский состав Госавтоинспекции “ориентирован на профилактическую работу и разъяснение водителям изменений в законодательство”.“В Техническом регламенте четко прописано само понятие тонировки и стандарты, которым она должна соответствовать. Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее: 75% — для лобового стекла и 70% — для передних боковых стекол”, — заявил замначальника Госавтоинспекции. Также он пояснил, что эта норма вводится в интересах самих водителей, “ведь часто недобросовестные специалисты в автосервисах чрезмерно тонируют стекла, не предупреждая при этом автовладельцев об ухудшении обзора, а при плохих погодных условиях этот фактор может спровоцировать ДТП”.“Кроме того, нередко именно в “наглухо” затонированных автомобилях ездят преступники, а инспектора ГИБДД, остановив такую машину на дороге, не видят, кто именно находится внутри, и подвергают опасности свою жизнь и жизни других водителей”, — заявил Кузин.

//autopeople.ru

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Пусть посмотрят на свои личные машины эти ГИБДДШники, выходит и они преступники!!! Государство гниет с головы!

  2. Интересно получается насчет преступников- это значит если преступники находятся на заднем сиденье авто с гранотометом,видеть их не обязательно.И второе- у мотоциклистов шлемы часто с очень темными стеклами, значит у них обзорность не ухудшается? Какие-то однобокие требования к участникам дорожного движения.И третье- почему бы и пешеходам не запретить носить очки с темными стеклами, а то пойдет какой-нибудь в таких очках через дорогу и не увидит автомобиль(или другого пешехода) раз- и ДТП!

  3. Действительно, если я буду ехать в НЕ тонированной машине но в солнечных очках, за это тоже меня будут штрафовать? Мне лично пленка не мешает, даже наоборот, солнце не слепит, или попадется какой нибудь сзади баран который едет с дальним светом и слепит тебя во все зеркала заднего вида. А так поднял стекло и никаких проблем. А по поводу преступников, если будут заставлять снимать пленку то самих преступников от этого меньше не станет.

  4. Где же презумпция невиновности??? Кузин официально обвинил граждан в преступлении!!! Куда смотрит прокуратура???

  5. Дело гораздо прозаичней,просто Московские чиновники на своих авто смешались с общий массой машин,мигалки забрали ,надо же чем то выделятся из потока машин это тонировка, чтобы было понятно кто рулит.

  6. Когда наконец Кузин у себя на Мясницкой наведет порядок своих служебных машин.А 100мр97.мерседес пренадлежит их немуведомству.тонированная наглухо видимо в ней и ездиют самые главные преступники Московского ДОБДД.

  7. ВОТ РЕАЛЬНО,ЧУШЬ ПРИДУМАЛИ РАЗНУЮ.А МЫ КАК ЕЗДИЛИ КАТАННЫЕ ТАК И БУДЕМ!!!КТО БАНДИТЫ, ТАК ЭТО ВЫ !!!все позапрещали.скоро наверное придумают график выезда каждого водителя в день не больше 5 часов допустим и т.д.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here