Московский международный автомобильный салон MIAS-2010

879
Юридическая консультация онлайн

Горячий репортаж с автосалона в выставочном комплексе «Крокус Экспо» — специально для читателей carobka.ru! Первый материал посвещён тому, как выглядели на MIAS-2010 наиболее популярные в России бренды.LadaСтенд тольяттинского автопроизводителя выглядел неброско, скромно, но функционально — и представлено было всё, что анонсировалось: спутниковая навигация GLONASS/GPS для Приоры, которая пойдёт в серию уже в начале 2011-го, проект «R90» (минивэн на платформе Renault-Nissan), проект автомобиля на природном газе (опять-таки Приора), а дополняли экспозицию Приоры с рестайлинговыми бамперами.

'Московский

 

'Московский

Наградили и победителя народного конкурса по выбору имени для нового вазовского автомобиля (Lada Granta). Жаль только, что в самые ответсвенные моменты — например во время речи президента АвтоВАЗа — подводило оборудование стенда, микрофоны ужасно фонили и мягко говоря мешали воспринимать сказанное… Однако приятно, что АВТОВАЗ засветился на столь значимом автомобильном перфомансе, представив вполне достойную продукцию и продемонстрировав интересные новинки.Kia MotorsКиа, уверенно набирающая обороты на российском рынке, и на автосалоне выглядела хорошо. Новинок и обновлённых моделей было несколько. Cerato LPI, работающая на сжиженном природном газе, которая уже выпускается на рынке Кореи. Компактный городской автомобиль, разработанный специально для рынка России.

'Московский

 

'Московский

Новый, очень стильный Sportage, с новым дизельным мотором в 136 л.с и крутящим моментом 320 Нм (1800 об/мин), кузовом из высокопрочной стали, многорычажной задней подвеской и системой полного привода Dynamax с центральным дифференциалом, которую разработала Magna Powertrain. Яркий дизайн, комфортный салон и высокотехнологичная начинка — Киа считает новый Спортейдж лучшим SUV.FordФорд заявляет, что стремится продавать в России самые современные автомобили. Свидетельство тому — два настоящих хита от Ford, обновлённых и прекрасных — переживший легкий фейслифтинг Mondeo и третье поколение Focus. Причем MIAS-2010 для обоих автомобилей — это европейская премьера! Ну а где ещё представлять эти машины, если обе они собираются на заводе компании под Петербургом?

'Московский

 

'Московский

Для Мондео приготовлены и новые двигатели: 240-сильный 2-литровый бензиновый EcoBoost и 200-сильный 2.2-литровый дизель Duratex, а также новая трансмиссия PowerShift, созданная для комфортного вождения. Форд проанонсировал и две будущие премьеры — Grand C-Max (уже через месяц) и четвётое, принципиально новое поколение Focus (2011 год)… «Фишкой» презентации стал выход на сцену Елены Форд — правнучки основателя компании.VolkswagenВероятно, Фольксваген был вторым по занимаемой на автосалоне площади — о том, кто был первым, читайте во второй части отчёта. Но «народные автомобили» действительно смотрелись на автосалоне очень внушительно. Премьер и «почти премьер» было много — главной и уже нашумевшей из которых был, безусловно, Polo Sedan. Красив был и обновлённый Phaeton, активно «работал на камеру» гибридный Туарег.

'Московский

 

'Московский

Но приз зрительских симпатий точно достался бы красавцу под названием Amarok. С сегодняшнего дня он доступен к заказу в дилерских центрах по всей России в 4-дверном исполнении (позже появится и двухдверка с «одинарной» кабиной), двумя вариантами мотора и 6-ступенчатой «механикой» — по цене от 990 000 рублей.ToyotaТойота представила две потенциально очень сильные новинки — внедорожник Hilander и пикап Hilux. И тот, и другой — в России абсолютная новинка, этих автомобилей ждали и они, без преувиличения, являются наиболее непредсказуемыми новичками российского рынка.

'Московский

 

'Московский

При традиционном наличии отличных потребительскких качеств они могут подвинуть с этого рынка многих…ChevroletОдним из шоу-стопперов автосалона был, безусловно красный Camaro — дизайн DNA, фильм «Трансформеры» и стопроцентный статус легенды. Стоящая рядом с ним Шевроле Нива смотрелась забавно, но тоже очень достойно. Публике презнтовали новый Aveo RS, автомобиль «для искушённой публики» — как представление того, как будет выглядеть новый Aveo.

'Московский

 

'Московский

Показали и ролик с новым Спарком, «маленькой машиной с большой индивидуальностью». «Живые» машины появятся у дилеров уже в декабре 2011-го… А теперь внимание — в 2011 году в России будет продаваться Camaro! Как вам?OpelOpel не без основания гордится тем, что имеет самую крупную дилерскую сеть среди всех иностранных производителей в России — впрочем, это касается всего обновлённого GM. На пресс-конференции много говорилось о том, насколько сильно заинтересован Opel в рынке России, оставив сложные времена позади. На стенде — пусть и чуть в тени броского белого концепт-кара — красовались лидер своего сегмента обновлённая Corsa, превзошедшая ожидания маркетологов Insignia (по миру продано уже 250 тысяч машин!), Insignia OPS, Insignia Sports Tourer, а также Astra, «воплощающая в себе новый дизайн Опель», запущенная в российскую продажу в марте и уже собравшую 15 тысяч заказов. В мире продано уже 200 тысяч новых «Астр».

'Московский

 

'Московский

Наверное, новая Meriva с потрясающими распашными дверями тоже придётся в России ко двору — старт продаж в России запланирован на 2011 год, а уже сейчас Мерива запущена в продажу в Германии, и довольно успешно. Рассказали (но не показали) опелевцы и про электрический Opel Ampera — как про «воплощение бренда на колёсах». Словом, в случае с Опель будущее выглядит совсем близким — и довольно радужным.NissanНа стенде Ниссан много говорилось о взаимодействии с Renault и АвтоВАЗом — и о том, что сейчас суммарная доля рынка трёх марок по России составляет 33%, а к 2015 году её планируется увеличить до 40%. «Кроссоверная» тема удалась у Nissan великолепно — продано уже порядка 70 тысяч обновлённых Кашкаев, и потому выход на рынок компактного Juke логичен и уже очень ожидаем. Он появится в России будущей весной с двумя вариантами моторов.

'Московский

 

'Московский

В Москве состоялась европейская премьера и у другого бестселлера Ниссан — Patrol, который вернулся к нам в 7 поколении с новым дизайном, новыми системами безопасности, и новым V8 (5.6 литра, 405 л.с). Уже сегодня его можно заказать у дилера.RenaultФранцузкий автопроизводитель тоже громко заявляет о сотрудничестве с АвтоВАЗом и возлагает на него большие надежды — Россия для Renault действительно лакомый кусок.

'Московский

 

'Московский

В плане премьер тут тоже всё очень неплохо — кроссовер Duster сверкал боками, на Logan и Sandero пообещали «автомат» в октябре 2011-го, а вот волнующий Latitude появится гораздо раньше — в октябре 2010 года! Словом, ждём-с…AudiАуди в десятку самых продаваемых брендов не входит, но они планируют продвавать 50 000 автомобилей в год в России к 2015 году, поэтому мы решили всё-таки немного рассказать вам о презентации этой легендарной германской марки. «Скандальную» новинку A1 ядовито красного цвета представлял актёр Артём Ткаченко («Меченосец», «Каменные Джунгли»), очень горячий спорт-кар RS5 — Андрей Малахов, а Нереально Абалденный R8 Spider — Тимати.

Московский международный автомобильный салон MIAS-2010

 

Московский международный автомобильный салон MIAS-2010

А потому презентация была наполнена улыбками, девичим щёпотом, всхлипами и смешками. Было весело, в отличие от скуки, которая царила во время презентации на стенде Mercedes. Впрочем, об остальных представленых на MIAS-2010 брендах расскажем в следующий раз. Следите за публикациями.Текст: Иннокентий КишкурноФото: Алексей Грибов

//www.carobka.ru

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here