Интернет-магазин шин и дисков МВО
прочитали: 15852, комментариев: 1, дата: 25.05.2010

10 способов определить, что машина побывала в аварии

Битый — небитый

 

После ДТП авто приводят в чувство на СТО либо в сервисном центре, где ему выравнивают деформированные детали и покрывают краской царапины. После такого капремонта автомобиль обычно выглядит как новенький, однако в будущем эти повреждения обязательно дадут о себе знать. Чтобы не купить кота в мешке, машину хорошо бы показать механикам. Однако можно оценить ее состояние и самостоятельно, зная всего несколько нехитрых правил.

1. Осматривать машины желательно исключительно в ясную погоду, отдавая предпочтение только чистым, пишет автомобильный портал "Автовизио". Ведь если хозяин не удосужился вымыть авто перед продажей, где гарантия, что он как следует его обслуживал?

2. О том, что автомобиль недавно побывал в малярке, расскажут неодинаковые зазоры между деталями кузова и отличающийся цвет отдельных его частей.

3. Поднимите коврик багажника и внимательно осмотрите все сварочные швы. Дело в том, что при изготовлении кузова современных автомобилей применяется только точечная сварка, тогда как в процессе ремонта мастера пользуются обычным полуавтоматом. Герметик, которым замазаны швы, обязательно попробуйте на твердость шариковой ручкой. Если один шов замазан мягким составом, а другой более твердым, это явный признак того, что автомобиль побывал у кузовщика. Таким способом прощупайте все видимые швы и под капотом автомобиля.

4. Проверить качество кузова также можно старым дедовским способом. Для этого попробуйте прикрепить к различным его частям слабый магнит. Там, где есть толстый слой шпатлевки, магнит будет прилипать хуже, чем там, где его нет.

5. Определить, побывал ли в ремонте пластиковый бампер, можно по характерному звуку. Постучав по разным частям бампера костяшками пальцев, можно обнаружить, где нанесен толстый слой шпатлевки.

6. Не забудьте проверить и развал-схождение. Учтите, при исправных деталях ходовой части углы установки колес должны оставаться в пределах допуска. Если геометрия кузова нарушена и углы не соответствуют заводским нормам, лучше вообще отказаться от покупки такого автомобиля.

7.
Стекла и светотехника также могут помочь определить, была ли машина в аварии. Как правило, в нижнем углу каждого стекла в маркировке указан год его изготовления. Если на одном автомобиле установлены стекла разных годов выпуска, это может говорить о пережитом ДТП. Новые стекла фар также являются косвенным признаком участия авто в аварии. Расскажут стекла еще и о том, как давно и насколько качественно автомобиль красили. Для этого слегка отогните уплотнители на лобовом и заднем стеклах — если цвет краски под ними отличается от цвета авто, это говорит о некачественной покраске.

8. Разболтанные, просиженные сиденья и стертые до дыр накладки на педалях говорят об интенсивной эксплуатации автомобиля.

9. Яркий признак того, что авто побывало в аварии, — неравномерный износ протектора шин.

10. Всю "историю болезни" машины можно получить на СТО, где она ранее обслуживалась. Его адрес просите у продавца. Если автомобиль относительно свежий, скорее всего, его обслуживал какой-нибудь фирменный сервисный центр, а там всегда готовы поделиться этой информацией, если вы скажете, что будете и дальше обслуживать авто в этой компании.

 

Игорь Славский, www.sobytiya.com.ua

Версия для печати      
Опубликовал: in-drive.ru 25 мая 2010
При перепечатке, пожалуйста, ставьте ссылки на все источники!
Обсудить эту и другие статьи Вы можете на форуме IN-DRIVE.ru »
© Сообщает: www.sobytiya.com.ua
Редактор: Dimanchik

Комментарии к статье:

   Татьяна     (10 апреля 2014 16:08)
цитировать      


С нами с --
не всегда смена стекла говорит о том, что машина была в аварии. Мы меняли стекло дважды, на переднем была трещина, а заднее сын закрыл багажник не удостоверившись, что стоящие в багажнике фляги мешают.. В итоге стекло в дребезги

Ваш комментарий:

Имя:*
E-Mail:
Детские автокресла и перевозка детей
Калькулятор КАСКО
Карта камер ГИБДД
Сегодня на форуме
Таблица штрафов ГИБДД
Популярное
Мы в соц.сетях