Закон об абсолютном запрете на алкоголь за рулем приняли в первом чтении

187

Закон об абсолютном запрете на алкоголь за рулем приняли в первом чтении

Государственная дума приняла в первом чтении президентский законопроект об установлении запрета на управление транспортным средством лицом, употребившим спиртные напитки. Соответствующие поправки вносятся в ст.19 закона «О безопасности дорожного движения» и ст. 27.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Напомним, накануне голосование по проекту закона откладывалось на несколько часов.Законопроект направлен на снижение количества дорожно-транспортных происшествий, совершаемых по вине водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Предлагается установить запрет на эксплуатацию транспортных средств лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения. Таким образом, из КоАП РФ удаляется норма, допускающая возможность управления транспортным средством водителем при наличии в его организме абсолютного этилового спирта в концентрации не более 0,3 г на 1 л крови или до 0,15 мг на 1 л выдыхаемого воздуха.

//www.autonews.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Я сомневаюсь что его примут вообще! Надо быть полным идиотом, что бы создавать коррупционные законы. Тут мне кажется народ пойдет явно против. Ведь везде в мире допускается а у нас нет. А где демократия???

  2. Приняли всё же этот закон—это печально, но пока вроде только в Москве сказали действует.нашим автомобилистам помойму пофигу)))*_*_*_)))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here