Развод ГИБДД — практика: переписка с собственной безопасностью ГИБДД

364

alt

В одной из статей цикла «Развод ГИБДД», а именно в материале «Развод ГИБДД – практика: обгон при «запрещающей» разметке», говорилось о том, как у автомобилиста  Юрия были отобраны права за обгон якобы по полосе встречного движения.Дорожная разметка не соответствовала знакам, чем и воспользовались недобропорядочные работники ГИБДД. Они даже не обратили внимание на указ главного государственного инспектора России генерал-лейтенанта милиции В. Н. Кирьянова о том, что в подобных случаях, когда дорожная разметка не соответствует знакам, дело решается в пользу водителя (указ №13/6-120 от 30.06.2008 г.). Не обратил внимания на этот указ и суд. В итоге у Юрия были изъяты права. По этому факту от Finamauto в службу собственной безопасности ГИБДД было отправлена жалоба, в которой излагались все обстоятельства дела, и вот какой обнадеживающий ответ мы получили.

 

Развод ГИБДД - практика: переписка с собственной безопасностью ГИБДД

«Ваше обращение ДСБ МВД России рассмотрено, и для организации проверки изложенных в нем сведений направлено в ДОБДД МВД России, откуда вы и будете уведомлены о результатах. Начальник отдела А.В. Бухаров» «Вот полетят погоны!» — наивно подумала редакция Finamauto. «Вот мы сейчас ответим!» — потерло руки ДОБДД МВД России. И действительно… Подобный по своей сути ответ я получал всего раз в жизни и тот от китайского автопроизводителя, когда попросил у них в 2003 году данные на показанные на Московском автошоу автомобили. В ответ они прислали мне письмо, в котором говорилось о том, как славно они отпраздновали какой-то свой национальный праздник и какая великая страна – Китай. Наши работники ДОБДД МВД России не далеко ушли от загадочных жителей Востока. Вот прочтите, что они прислали. Лично я, просмеявшись, подобным ответом оскорбился. Второй раз в жизни. «Ваше обращение, поступившее в Департамент собственной безопасности МВД России, рассмотрено в Департаменте ОБДД МВД России. В соответствии с Положением о Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденным указом Президента Российской Федерации от 15 июня 1998 № 711 «О дополнительных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения» на Госавтоинспекцию возлагается обязанность разъяснения законодательства Российской Федерации о безопасности дорожного движения с использованием средств массовой информации, а также собственных изданий, проведение в этих целях смотров, конкурсов, соревнований, содействие соответствующим органам исполнительной власти в организации обучения граждан правилам безопасного поведения на дорогах, в пропаганде правил дорожного движения. Разъяснение законодательства Российской Федерации в ходе рассмотрения обращений граждан в компетенцию Госавтоинспекции не входит.Вопрос о наличии в действиях участника дорожного движения состава административного правонарушения может быть разрешен только в рамках производства по конкретному делу об административном правонарушении.В этой связи в случае приведения Вами конкретных фактов будет проведена соответствующая проверка.Начальник отдела Е.А Смирнов»

 

Развод ГИБДД - практика: переписка с собственной безопасностью ГИБДД

Итак, указание точного времени, места, протокола, постановления – это не конкретные факты для Департамента ОБДД МВД России. С чего господин Смирнов взял, что мое обращение – лишь любопытство, если было указано на конкретный прецедент? Вопрос стоял четко: как такое могло произойти? Тем не менее, нам рассказали, какую огромную работу ведет Госавтоинспекция. Даже конкурсы устраивает… А отвечать за незаконные действия своих работников не хочет! По справедливости, тех инспекторов, которые лишили Юрия прав, следует уволить по статье «Несоответствие занимаемой должности». Для этого следует поднять документы, запросить их в том отделении ГИБДД, где состоялось лишение прав, потратить пять минут на рассмотрение и приступить к «казни».У Юрия есть еще один способ вернуть себе доброе имя, отобранное работниками ГИБДД: следует написать жалобу на судью в местную квалификационную коллегию судей, в ней подробно изложить промах судьи. В частности игнорирование указа господина Кирьянова №13/6-120 от 30.06.2008 г. Если и там правды найти не получится, то обращайтесь с этим вопросом в Высшую квалификационную коллегию. Затем, при положительном решении, можно будет привлечь к ответственности и работников ГИБДД, лишивших вас прав – как так они законов не знают!И напоследок риторический вопрос: почему служба собственной безопасности ГИБДД сидит в тех же зданиях, где находятся отделения ГИБДД? Чтобы все у них на виду были, или дружбы ради?

Александр Хлынов, finamauto.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Здравствуйте.а где можно написать про вымогательство денег сотрудникоми гибдд?

  2. Вот,вот и нам подобное приходило и результата 0, человека посадили за пьяных сотрудников милиции !!! Без предел. Стоит ли повторно писать ?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here