Автоинспекторы перепутали «ксенон» с мобильником (+ видео)

581

Автоинспекторы перепутали "ксенон" с мобильником (+ видео)

Хотя даже в руководстве российской Госавтоинспекции не существует единого мнения по поводу использования отечественными авомобилистами штатных и самоустановленных ксеноновых фар, линейные сотрудники ДПС с весьма заметным оживлением восприняли кампанию как еще один повод для того, чтобы потрепать водителям нервы.На ролике, который мы предоставляем вашему вниманию, запечатлен эпизод, весьма характерный для большинства российских регионов. Однако нам показалось интересным другое: натолкнувшись на словесное сопротивление водителя, к слову сказать, — и это заметно — не слишком хорошо знакомому с подзаконными актами, которые весьма произвольно знают и сами стражи порядка, милиционеры, забыв о первоначальной причине остановки автовладельца, ехавшего и вовсе с выключенной светотехникой, тотчас попытались замести следы собственной некомпетентности, постаравшись уничтожить запись камеры мобильного телефона.

Напомним, что руководитель Госавтоинспекции Московской области генерал-майор Сергей Сергеев, вопреки мнению главы ГИБДД РФ, выступил против облав на автомобили граждан, оснащенные так называемым «колхозным» ксеноном, мотивировав свое решение тем, что установление законности ксеноновых ламп возможно лишь при наличии специальных технических средств, которыми автоинспекторы не обладают.Запрет на использование нештатного «ксенона» был принят в нашей стране еще в 2005 году. Но с недавних пор наличие самостоятельно установленных газовых ламп грозит автовладельцу лишением прав на срок от 6 месяцев до 1 года. Как пояснили в ГИБДД, самостоятельно установленные фары «нарушают условия обеспечения безопасности дорожного движения вследствие целого ряда физических и технических факторов».

 

//www.kolesa.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. ЛОХИ!!! ст.15 закона о милиции — это использование и применение огнестрельного оружия)))дпсники оборзели совсем!!!

  2. Раш, а ты вспомни об этом эпизоде когда тебя ослепит какой нибудь полудурок на трассе и ты вылетиш в кювет!вот тогда ты и скажеш спасибо таким ДПСникам которые их и ловят.сам бы с битой ходил и выламывал такие фары!а этот эпизод просто показал некомпитентность инспекторов и то что их малость прижали за хвост. а надо бы наоборот больше власти им дать, соответсвенно подняв зарплату!

  3. Лучше бы волги запретили выпускать со своими уебищными фарами,которые слепят хуже какого либо ксенона,да и сейчас в интернете есть куча материалов для низовых отечественных фар,как переделать что бы сильно не слепили

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here