Что делать в случае заклинившей педали газа — совет эксперта

1443
Юридическая консультация онлайн

Что делать в случае заклинившей педали газа - совет эксперта

В то время как компания Toyota вновь и вновь отзывает автомобили для устранения проблем с педалью газа, автолюбители начинают паниковать.

И есть отчего — внезапное ускорение, к которому приводит дефект в акселераторе, может стоить жизни водителю и его пассажирам, да и другим участникам дорожного движения.Сейчас в компании Toyota рассматриваются две возможные причины непреднамеренного ускорения две: блокировка педали ковриком и механическая неисправность в самом акселераторе.На многих видавших виды автомобилях тросик газа ржавеет и начинает цепляться за кожух. Также известны случаи заклинивания самой дроссельной заслонки. Крайне редко, но все же встречаются проблемы с электроникой, в том числе с круиз-контролем, который из-за «глюка» не реагирует на педаль тормоза.На многих подержанных автомобилях заводские коврики истрепались и давно покоятся на свалках. А так называемые универсальные коврики, которыми торгуют во многих супермаркетах, не подходят по размерам, загибаются по краям, сползают под педали — одним словом, доставляют массу неудобств.

Причин может быть много, но результат один: машина ускоряется без вашего желания. В большинстве случаев в салоне начинается паника, которая мешает здраво оценить ситуацию.Мы искренне надеемся, что нижеописанные советы вам никогда не понадобятся. И все же…Первое, что нужно сделать, если ваша машина сама «давит тапку в пол» — это включить нейтральную передачу и — тормозить! На автомобиле с автоматической коробкой передач переводите селектор в положение N. Режим P вас не спасет, а вот «автомат» умрет мгновенно.

На «нейтрали» двигатель будет работать «вхолостую» и ускорение прекратится.Обязательно сообщите участникам дорожного движения о проблеме, включив аварийную сигнализацию.Следующее действие — заглушить двигатель. Будьте готовы к тому, что после поворота ключа вы лишитесь помощи усилителей руля и тормозов. Главное — не вынимайте ключ из зажигания, иначе вы рискуете заблокировать руль. На новых авто, оснащенных кнопкой запуска двигателя, необходимо удерживать ее нажатой в течение нескольких секунд — только тогда двигатель при нажатой педали газа заглохнет.Не стоит прибегать к помощи ручного тормоза для остановки автомобиля, так как он может привести к разворачиванию автомобиля. На дороге с встречным движением такой кульбит станет роковым.И последнее: следите за техническим состоянием машины. Своевременная диагностика проблемы может впоследствии сохранить вам много нервных клеток. //www.autosphere.ru

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here