Самые популярные модели Chevrolet

1170
Юридическая консультация онлайн

Автомобильная компания Chevrolet была основана в 1911 году Льюисом Шевроле, сейчас же она входит в ведомство GM. Благодаря доступности Chevrolet Aveo и других моделей этой марки, а также оптимальному сочетанию качества и стоимости, именно Шевроле является самым продаваемым иностранным автомобилем в нашей стране, тем более, что модельный ряд ее очень широк и здесь найдет свою машину и любитель масл-каров, и любитель кроссоверов. Одной из самых распространенных моделей Шевроле в нашей стране стали Chevrolet Aveo и Chevrolet Lacetti.

Chevrolet Aveo является городским седаном компактных размеров симпатичного, разработанного Джорджетто Джуджаро, дизайна. Базой при создании Chevrolet Aveo стал Ланос, сам же Шевроле Авео выпускается уже в течение семи лет. Chevrolet Aveo собирают, в том числе, на украинском ЗАЗе. Кроме седана, существуют пяти- и трехдверные версии модели.

alt

Трехдверный хэтчбек Chevrolet Aveo впервые был представлен широкой публике в 2008 году на женевском автосалоне, в первую очередь, привлекли внимание его сугубо «японские» глаза. Еще до выпуска автомобиля о нем было известно практически все. В сравнении с седаном Chevrolet Aveo, в этой версии повысился угол дверей, претерпела некоторые изменения передняя панель. Экономия топлива и двигатели, которыми оснащается этот хэтчбек, остались прежними — 1.2л мощностью 84л.с и 1.4л мощностью 101л.с.

Выпуск новой версии Chevrolet Aveo стал еще одним шагом в покорении маркой Шевроле европейских автолюбителей. За пять лет около 440 тысяч семейных автомобилей марки Шевроле были проданы, и в любой европейской стране эти машины и сейчас пользуются очень высоким спросом.

Второй популярный в нашей стране автомобиль — также городской автомобиль Chevrolet Lacetti, доступный большинству россиян, которые, приобретая такую машину, получают по очень демократичной цене и достаточно хорошее качество. Здесь существует три версии — седан, хэтчбек пятидверный и универсал. А в конце 2008 года Chevrolet Lacetti стали собираться и в России. Тогда был пущен полный цикл сборки Chevrolet Lacetti на калининградском заводе.

И конечно, не обойтись здесь и без упоминания Chevrolet Lanos, ведь этот автомобиль, являющийся иномаркой, можно приобрести за сравнительно низкую стоимость. Наверное, нет человека, даже не являющегося автолюбителем, которому бы не была известна эта модель. Chevrolet Lanos прост на вид, без каких-либо излишеств, он позиционируется и хорошо выполняет свои функции рабочего автомобиля. В обслуживании он также не доставляет значительных хлопот. Свое начало Chevrolet Lanos берет в 1997 году, когда был представлена Daewoo Lanos. После того, как GM выкупила права на эту модель, она и была переименована. Ланос стали собирать в Украине с 2003 года. По сравнению с Шевроле Авео, Ланос отличается, конечно же, самым главным — своей низкой ценой. Рассмотрим другие отличия этих автомобилей.

Разработка обеих машин произведена в Корее, объемы двигателей у них одинаковые, дизайн подарен итальянцами. Кузов у обоих автомобилей — седан, мощность двигателей, при равных объемах, также одинаковая — 86 л.с.

В комплектации Ланос есть передние противотуманные фары, чего у Авео нет. Однако у Авео имеется электрическое управления правого зеркала, функция подогрева обоих зеркал, подушки безопасности. Так что разница в цене этих автомобилей все же оправдана, тем более, что она не так высока, а вот преимущества базовой комплектации Авео – очевидны. Если провести сборную оценку параметров моделей — комплектацию, динамику, комфортабельность, дизайн и т.п., то получается, что Авео выигрывает по всем пунктам. Что не мешает всенародно любимому Ланосу быть все же более популярным.

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here