Квадратиш и практиш — гут?

567

На тесте «Известий» Jeep Commander с огромным крайслеровским 5.7 HEMI V8.

 

Обозреватель «Известий» Никита Киселев решил выяснить, остались ли среди унисексов настоящие мужские внедорожники?

Просто невероятно, что новый автомобиль может сделать с мужчиной. Пока я не увидел Commander вживую, я считал его страшно уродливым потомком американского Cherokee. Мне казалось, что его рисовали по линейке, люди в толстых квадратных очках. Больше всего меня удивляло, что колеса были круглыми, а не кубическими. Но стоило мне сесть за руль, как все изменилось. Он купил меня тут же, причем без всяких там уловок. Мгновенно мое мнение в корне изменилось. И все оттого, что он не выглядит кубическим мутантом, как на многих фотографиях, наоборот, он стильный, солидный и лишь немного брутальный, он Командор! Все эти «нагроможденные» детали составляют гармоничную картину серьезной и грозной машины. Это не какой-то там обтекаемый и зализанный паркетник для геев, это настоящий угловатый и суровый мужицкий джип. И точка.

Каждая деталь подчеркнуто крепко прилеплена к кузову — огромные колеса на пяти больших болтах, хромированная радиаторная решетка с почти квадратными фарами, даже пластиковый обвес на всякий случай привинчен гайками. Конечно, это показная брутальность. На поверку половина обвесов сделаны из пластика, и привинчены они лишь затем, чтобы их было проще менять, если что, но имидж «вояки-забияки» они дополняют.

Естественно, внутри военный стиль продолжается. Теми же болтами прошита плоская центральная консоль. Многих пугает жесткий пластик, из которого она сделана, но я считаю, что это тоже часть имиджа. Это же настоящий джип, а не какая-то там розовая дамская пудреница на колесиках. А раз так — посадка высокая, справа услужливый подлокотник и два подстаканника, слева локоть сам ложится на выступ в поручне, руль большой, а на блестящем набалдашнике красуется единственная сверкающая тут надпись Jeep. Ну чтобы никто не сомневался.

На руле — клавиши круиз-контроля, а симметрично, но под рулем, — кнопки управления магнитолой, как раз под указательные пальцы. Крайслеровская магнитола, как всегда, радует чистым звуком с громогласными басами. Еще тут можно отрегулировать положение педалей, если вдруг у вас слишком длинные или слишком короткие ноги. Над вторым рядом установили пару иллюминаторов для разглядывания птиц, а на третьем ряду предусмотрен отдельный климат, подстаканники и ремни безопасности. Под козырьком — удобные кармашки для документов, по салону тут и там разбросаны сеточки бардачки. Этакая передвижная крепость, в которой можно выждать небольшую осаду.

Кажется, я его захвалил? Ну ладно, пожалуй, можно и ругнуть. Если ехать всемером, то от багажника останется одно воспоминание. В эту щель, конечно, можно запихнуть …мм… ну пускай даже пять небольших сумок, но, если кто-нибудь откроет дверь, все вещи посыплются на землю. Обычно там жутко пачкающая грязь высшего сорта от наших производителей. Но даже когда третий ряд сидений сложен и перед вами огромный багажник, в котором даже Зураб Церетели смог бы возить свои чертежи, оставить там что-то не лучшая идея. В порыве страсти Commander забыли оснастить шторкой багажника, и все, что туда положите, будет выставлено как на экспозиции в музее. В представительстве советуют затонировать задние стекла полностью, но это не идеальное решение. Лучше всего испачкать его так, чтобы к нему и подойти было страшно! Вот тогда воры вам не страшны.

Кстати, о грязи. За ее покорение отвечает маленький рычажок рядом с селектором коробки. Его можно включить и… выключить — все. Собственно принудительно включается только пониженная передача, все остальные игры с блокировками автомобиль делает сам. Электроника сама определяет, какое колесо сейчас более-менее цепляется за грунт, и туда направляет весь крутящий момент. Это немаловажно, потому что большинство конкурентов очень скоро начнут пускать фонтаны грязи в ожидании трактора — весь момент как сквозь пальцы уйдет в свободно вращающиеся колеса.

За $63 500 вам достанется большой внедорожник с кожаным салоном, двойным климат-контролем (для третьего ряда сидений) и окошками в крыше и одной из самых навороченных систем полного привода. Ах, правда, без шторки в багажнике.

+

1. Много места и подвеска комфортная

2. Настоящий внедорожник с проверенной системой Quadra-Drive II

1. Если сидений семь, багажник превращается в бардачок — и где шторка? Забыли?

2. Женщина за рулем Commander? Уже смешно

ОДНОКЛАССНИКИ

Nissan Pathfinder

Еще один брут для настоящих мужчин. Под агрессивной внешностью скрывается примерный семьянин с семиместным салоном, полным приводом и вполне вместительным багажником даже в семиместном варианте. Если хочется чего-то еще более подготовленного к нашим дорогам, то у них есть Nissan Patrol.

Pathfinder с четырехлитровым V6 стоит $58 300.

Land Rover Discovery 3

Лишь на 26 л.с. уступает американцу по мощности, но в остальном они схожи. У англичанина также семь мест, комфортная подвеска и серьезная внешность. Различие лишь в подходе к управлению полным приводом. Все параметры можно настроить как вручную, так и выбрать одну из программ системы Terrain-Response.

Discovery 3 с V8 стоит $71 900.

Никита Киселев
(с)  www.izvestia.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here