Мировые премьеры, ч.2

352

Мировые премьеры, ч.2

 

Продолжение обзора дебютов автосалона в Лос-Анджелесе: последний жук лимитированного тиража и футуристичный концепт Volkswagen, самый легкий Boxster от Porsche и «подкачавшаяся» Toyota Sienna.

Volkswagen Up! Lite Concept

Мировые премьеры, ч.2

 

Если Final Edition Beetle, речь о котором пойдет ниже, знаменует собой конец одной славной эпохи, то Up! Lite Concept — предвестник новейшей истории VW. Автомобильчик весит всего 695 кг за счет комбинации легких сплавов стали, алюминия и углеволокна.

Мировые премьеры, ч.2

 

Гибридный дизель Up! обещает потреблять менее 3,5 л. на 100 км в комбинированном цикле и менее 2,5 л. — в загородном. Если концепт будет запущен в производство, то это будет самый экономичный 4-х местный автомобиль на планете, отмечает autoblog.com. Дизель в компании электромотора берет сотню за 12 секунд.

Малюсенькие боковые зеркала — не издевательство и не дизайнерская прихоть, часто прощаемая концепт-карам, которые частенько демонстрируют вообще без зеркал. Дело в том, что эти «отростки» — не зеркала, а камеры заднего вида. Камера также занимает место зеркала заднего вида в салоне.

Volkswagen обещает начать продавать серийные варианты Up! с 2011 года.

Volkswagen Final Edition Beetle

Мировые премьеры, ч.2

 

Volkswagen, как и Dodge, показал на Лос-Анджелесском салоне последнего представителя культового модельного ряда. Само название подразумевает, что больше «жуков» немецкий концерн выпускать не будет.

«Последнее прости» прозвучит в двух вариантах — купе и кабриолет. При этом эксклюзивности Final Edition добавит тираж — всего по 1,5 тысячи автомобилей на каждый тип кузова.

Под капотом последнего жука расположился 2,5-литровый 150-и сильный двигатель. В комплекте со спортивной подвеской и 6-и скоростной коробкой Tiptronic авто обещает быть более чем резвым.

Продаваться Final Edition начнет уже с весны следующего года по $20 240 за купе и $27 170 — за кабриолет.

Porche Boxter Spyder

Мировые премьеры, ч.2

 

Porsche показал третий автомобиль в линейке Boxster. 6-и цилиндровый двигатель Spyder имеет мощность 320 л.с., что на 10 л.с. больше, чем у Boxster S. При этом Spyder еще и весит на 80 кг меньше, что заставляет надеяться на еще большую производительность.

Мировые премьеры, ч.2

 

Обшивка дверей выполнена из алюминия, а откидной верх — из углеволокна. Для уменьшения веса умельцы Porsche выкинули из автомобиля даже кондиционер, аудиосистему и подстаканники, однако за дополнительную плату их обещают вставить на место.

Spyder получил абсолютно новую спортивную подвеску, в результате чего авто сидит на 20 мм ниже и управляется лучше, чем остальные модели в линейке.

В продажу Spyder поступит уже в феврале по начальной цене $61 200.

Toyota Sienna

Мировые премьеры, ч.2

 

Toyota представила на шоу в Лос-Анджелесе настоящий полноразмерный фургон, который минивэном никак не назовешь. Для такого типа кузова Sienna-2011 смотрится вполне динамично.

Мировые премьеры, ч.2

 

Новая Sienna имеет такую же колесную базу, как и предыдущая версия, но при этом она несколько шире, короче и ниже. На выбор будут предложены 6-и цилиндровый двигатель объемом 3,5 л. и 4-х цилиндровый 2,7-литровый мотор. 3,5-и литровый V6 имеет мощность 266 л.с., 2,7 литровый вариант — 187 л.с. Будет доступен и полноприводный вариант.

Внутри машина напоминает скорее Lexus за счет салона в трех разных тонах и отделки деревом. Ощущение повышенного комфорта создают и подставки для ног, выдвигающиеся из сидений второго ряда, и двойные 16-дюймовые LCD мониторы для задних пассажиров. На выбор будет предложено 5 уровней отделки — Sienna grade, LE, SE, XLE и Limited. //www.tormozi.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here