Top-10 самых дешевых кроссоверов России

2742
Содержание:

«Второй этаж» и возможность комфортно передвигаться по нашим «великолепным» дорогам привлекают все больше автолюбителей. Этот обзор для тех, кто раздумывает над покупкой нового паркетника стоимостью до миллиона рублей.

По просьбе наших читателей мы подготовили новый обзор. Самый дешевый кроссовер в России интересует потребителей из года в год. На этот раз, рассмотрев бюджетные автомобили из сегмента кроссоверов, которые можно приобрести официально на территории России. Обращаем ваше внимание на то, что в обзор вошли автомобили 2009 года, имеющие полный привод и цена которых не превышает 1 млн. рублей. И хотя сегодня можно посмотреть новинки автосалона в Лос-Анджелесе 2016 года, все-таки кроссоверы 2009 года тоже будут многим интересны.

к содержанию ↑

10. KIA Sportage

KIA Sportage на российских дорогах

Корейский кроссовер давно заслужил уважение на наших дорогах и зарекомендовал себя как надежный и не дорогой автомобиль. К сожалению, нынешнее поколение получило несущий кузов (раньше была рама) и окончательно перешло в сегмент кроссоверов. Сегодня KIA предлагает два двигателя для этой модели: бензиновый и дизельный. Оба мотора имеют рабочий объем два литра. Мощность бензинового агрегата равна 142 л.с., мощность дизеля несколько меньше – 112 л.с. Разгон до 100 км/ч занимает у KIA Sportage с бензиновым двигателем 13 сек у дизельного – 16,1. Оба автомобиля с автоматической коробкой передач. Все комплектации оснащаются ABS. ESP ставится на более дорогие версии. Минимальная цена – 599 тыс. рублей. Максимальная цена – 859 тыс. рублей.

к содержанию ↑

9. Hyundai Tucson

Hyundai Tucson на российском рынке

 Эта модель впервые появилась в 2004 году. С тех времен она сильно изменилась и сегодня может соперничать со многими конкурентами в своем классе. Технологичный и современный Tucson предлагает весьма широкий набор функций и удобств. При этом кроссовер не лишен внедорожных качеств и обладает большим внутренним пространством. На российском рынке Hyundai Tucson предлагается с тремя двигателями: 2-литровые бензиновый (142 л.с.), дизельный (112 л.с.) и 2,7-литровый V6 (175 л.с.). 2-литровые двигатели, как можно было заметить, идентичны тем, что ставят на KIA Sportage. Разгон до сотни у 2,7-литрового Tucson занимает 10,5 сек. Минимальная цена – 699 тыс. 900 рублей. Максимальная цена – 977 тыс. 900 рублей.

к содержанию ↑

8. Fiat Sedici

Fiat Sedici на рынке России

 С продукцией итальянского автогиганта в России знакомы пока еще не очень хорошо. А уж о Sedici слышали вообще единицы. Полноприводный кроссовер Fiat в России представлен в двух комплектациях. Разница между ними – полный или передний привод и набор дополнительных опций. Этот автомобиль оптимальное решение для тех, кто хочет иметь полноприводный компактный автомобиль. Компактным, но не полноприводным выступает Renault Sandero. Но, нередко клиренс рено Сандеро владельцы стремятся увеличить. Дизайн же рассматриваемого автомобиля – результат работы дизайнерского дома Джорджетто Джуджаро «Italdesign». Поэтому Sedici с легкостью выделяется в потоке. Единственный двигатель, который устанавливается на «русские» Sedici имеет объем 1,6 литра и мощность 106 л.с. Минимальная цена – 682 тыс. 500 рублей. Максимальная цена – 714 тыс. рублей.

к содержанию ↑

7. Opel Antara

Opel Antara на дорогах России

 С этой моделью российские автолюбители знакомы уже давно. В прошлом году Opel Antara прошел глубокий рестайлинг и стал современным комфортным кроссовером. В Россию Antara поставляется с двумя двигателями: 2,4 литра Ecotec (140 л.с.) и 3,2 литра V6 Ecotec (227 л.с.). Динамичный и экономичный кроссовер обладает всеми необходимыми качествами городского автомобиля. При этом Antara вполне экономичен. В комплектации с 2,4-литровым двигателем кроссовер расходует всего 13,3 литра на 100 км пути. Минимальная цена – 997 тыс. 900 рулей. Максимальная цена – 1 млн. 305 тыс. 900 рублей.

к содержанию ↑

6. VW Tiguan

VW Tiguan в тoп-10 самых дешевых кроссоверов

Эта относительно новая модель концерна Volkswagen разрабатывалась с упором на российский рынок. Tiguan расположился в модельном ряду между Golf Plus и Touareg. Обладая качествами и той и другой модели. Такой же городской, как Golf, VW Tiguan, тем не менее, не страшится съезжать с дороги. Конечно, по проходимости сравнивать со старшим братом бессмысленно, однако на дачу на нем ездить можно без опаски. В России кроссовер Tiguan продается с тремя двигателями. 1,4-литровым и 2-литровым бензиновыми моторами и 2-литровым дизелем. Мощность самого скромного из них (1,4 л) составляет 150 л.с., что уже не мало. 2-литровый бензиновый двигатель при этом мощнее всего на 20 л.с. VW Tiguan 1,4 TSI разгоняется до 100 км/ч за 9,6 секунды, а расход топлива в городе редко превышает 10,1 литра. Минимальная цена – 972 тыс. 736 рублей. Максимальная цена – 1 млн. 251 тыс. 883 рубля.

к содержанию ↑

5. Nissan Qashqai

Nissan Qashqai на российском авторынке

Этот кроссовер стал хитом продаж в России сразу же после своего появления. Во многом успех был продиктован соотношением цена/качество, которое, как казалось на тот момент, было наилучшим. В жизни, все выглядит, конечно, не так хорошо – жесткая гремучая подвеска, тесный салон, — но среди дешевых паркетников Qashqai определенно остается очень хорошим выбором. Сегодня есть четыре комплектации этого автомобиля: XE, SE/SE+, LE+ и SV. Кроме этого есть еще Qashqai +2, который позиционируется производителем как отдельная модель. Выбор двигателей невелик – 1,6-литровый и 2-литровый бензиновые агрегаты мощностью 115 и 141 л.с. соответственно. Расход топлива максимальной версии Qashqai укладывается в 10 литров на 100 км. В среднем же он не превышает 8 литров.

к содержанию ↑

4. Ford Escape

Ford Escape на вторичном авторынке России

До того, как Россия увидела Escape, по всему миру колесили Ford Maverick. Это я к тому, что Ford Escape – прямой потомок упомянутой модели. Только теперь, Escape полностью адаптирован для России, прошел все сертификации и оброс внушительным функционалом. У российских дилеров эта модель представлена в двух комплектациях, которые различаются лишь материалами отделки и прочими косметическими и электронными деталями. Сам автомобиль, по сути, есть только один. С двигателем Duratec объемом 2,3 литра и мощностью 145 л.с. на автоматической коробке. Минимальная цена – 1 млн. рублей. Максимальная цена – 1 млн. 180 тыс. рублей.

к содержанию ↑

3. Jeep Compass

Jeep Compass и его позиции на авторынке

 Еще один американец в нашем списке. Этот брутальный кроссовер, обладающей наследственной внешностью семейства Jeep комплектуется двигателями с рабочим объемом 2 и 2,4 литра. Явным преимуществом этого автомобиля перед другими является низкий уровень потребления топлива (по сравнению с одноклассниками) – 8,3 литра в городе (механическая кпп). При этом кроссовер обладает очень не плохой динамикой – 11 сек до сотни на механике и 11,3 секунды на автомате. Если добавить к этому внушительный багажный отсек (458 литров) и дорожный просвет (20 см), то удивительно, что все еще не пересели на этот автомобиль. Минимальная цена – 742 тыс. рублей. Максимальная цена производителем не сообщается.

к содержанию ↑

2. Mitsubishi Outlander XL

Вторичный авторынок и Mitsubishi Outlander XL

Этот кроссовер, по-своему легендарен. Во-первых, существует давно и уверенно чувствует себя на рынке. Во-вторых, он единственный с кого сделали копии французы (Peugeot 4007 и Citroen C-Crosser). Наконец, это на самом деле очень хороший кроссовер. У японцев скупиться на электронику не принято, поэтому Mitsubishi Outlander выгодно отличается от остальных машин, представленных в нашем топе, как минимум уровнем отделки и количеством оборудования в базовой комплектации. Тут в минимальной версии есть и ABS, и система курсовой устойчивости M-ASTC, и кожаный руль с управлением магнитолой и подрулевыми лепестками, и климат-контроль. Тут Mitsubishi поработали на славу. Что касается двигателей, то их два: 2,4-литровый и 3-литровый V6. Оба – бензиновые MIVEC мощностью 170 и 220 л.с. соответственно. Разгон самого дешевого Outlander XL равен 9,6 секунды. Кстати, самый дешевый – он же самый быстрый. Ибо, единственный на механике. А вот с расходом бензина у этого кроссовера дела обстоят похуже. 2,4-литровый Outlander кушает 12,6 литров на сотню по городу. Версия с V6 в таких же условиях тратит 15,1 литра. Минимальная цена – 849 тыс. рублей. Максимальная цена – 1 млн. 190 тыс. 900 рублей.

к содержанию ↑

1. Suzuki Grand Vitara

Suzuki Grand Vitara на вторичном авторынке России

Это десятый кроссовер в нашем обзоре и на наш взгляд лучший. Заметим, тоже японский. Базовая комплектация мало чем отличается от большинства конкурентов. ABS и EBD в комплекте, аудиоподготовка (4 динамика и головное устройство), кондиционер. Приятным дополнением к базе стала система экстренного торможения. В России Grand Vitara представлена в двух кузовах – 3-дверный и 5-дверный. В зависимости от кузова предлагается выбрать и двигатель. Для трехдверных кроссоверов доступны 1,6- и 2,4-литровые моторы, для пятидверных – 2- ,2,4- и 3,2-литровые. Мощность 1,6-литрового двигателя в минимальной комплектации равна 104 л.с., в максимальной – 230 л.с. Расход топлива варьируется между 10,2 литров и 14,4 литров на 100 км в зависимости от двигателя. По сравнению с другими участниками обзора, Grand Vitara предлагает самые мощные кроссоверы с лучшими показателями комфорта. При этом хороший Suzuki можно купить по вполне приемлемым и адекватным ценам. Минимальная цена — 745 тыс. рублей. Максимальная цена — 1 млн. 190 тыс. рублей. Самый дешевый кроссовер в России вы можете выбрать на основании вышеизложенных данных и собственных предпочтений.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. здесь перечислена не самые дешевый, а просто кроссоверы, какае выпускают, а самый дешевый — Чери Тиго!
    Кстати тут РАВ 4 нет

  2. я думаю то это самые дорогие авто ну не падумаю что-бы tiguan был дешовый, мне кажется самые дишовые это ssangyng

  3. Да уж. Для кого то кроссовер за 1 млн. дешевый или недорогой авто. Хотел бы я так же думать, но зарплата не позволяет. 🙁

  4. Нашей стране заработные платы настолько большие, что с легкостью можно позволить каждый день покупать по кроссоверу за 800 тыс.)))

  5. Я совершил не простительную ошибку, купил Ниссан-кашкай +2. это сарай на колёсах. динамика ниже 2 !!! салон передние двери , ещё не плохой пластик, а задние дешёвый пластмасс , эти японцы почти за 28000 долларов , втюхивают дерьмо!!!!

  6. гонят ae
    есть дешевле и комфортнее
    например ваз 2120 надежда ad
    какой гад снял ее с производства
    какие то толстосумы лабировали
    что бы стать еще жернее, а народ в жопу

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here