Как обманывают в автосалонах?

902
Юридическая консультация онлайн

Ни для кого не секрет, что в некоторых автосалонах сотрудники пытаются нажиться на доверчивых и невнимательных клиентах. В ход идут всевозможные обманы и ухищрения. Сегодня расскажем о самых популярных из них.

Занижение цены.

Многие автовладельцы жалуются, что некоторые автосалоны в рекламных роликах и билбордах, а также при консультации по телефону озвучивают довольно привлекательную цену на автомобиль. Когда же человек в предвкушении покупки приезжает в автосалон — оказывается, что цена на автомобиль гораздо выше ранее озвученной. Выясняется, что та цена была без НДС и разных других накруток. Да это и не важно… Главное дело сделано — человек пришел в салон, и он хочет купить машину, а уж опытные менеджеры автосалона сделают все, чтобы он её купил.

Избежать такую ситуацию довольно проблематично, потому что если в автосалоне задались целью не сообщать реальную цену по телефону — они ее добьются. И даже если вы будете пытаться узнать окончательную цену, сотрудники все равно что-нибудь «забудут».

При покупке машины обязательно внимательно читайте все документы и обратите внимание, прописана ли там полная стоимость автомобиля.

к содержанию ↑

Выдают подержанные автомобили за новые.

После прочтения сообщений на нескольких форумах автовладельцев, можно прийти к выводу, что некоторые автосалоны занимаются откровенным мошенничеством. Они попросту покупают подержанные машины, которым 1-2 года, и продают их под видом новых. Предварительно, конечно, проводится небольшая реставрация: сбивается пробег, и производится мелкий ремонт, чтобы машина приобрела товарный вид. Производятся и некоторые манипуляции с документами.

К сожалению, распознать обман практически нереально. Автосалоны же получают неплохой навар: около половины реальной стоимости автомобиля. А несчастному автовладельцу придется вкладывать немалые деньги в ремонт износившегося автомобиля.

Покупайте автомобили в проверенных крупных салонах. А лучше попросите совета у друзей, имеющих опыт удачной покупки автомобиля. Этим вы снизите риск быть обманутым. Кроме того, избегайте автосалонов, которые требуют проводить ТО только у них.

к содержанию ↑

Выставляют свои курсы валют.

Некоторые автосалоны до сих пор выставляют цены на автомобили в валюте. Это отличная ловушка для невнимательных покупателей, потому что очень редко курс салона соответствует реальному курсу валюты. И человек, покупающий машину, и думающий что 1 у.е. равняется к примеру 30 рублям, только на кассе узнает, что в этом автосалоне 1 у.е. приравнивается к 35 рублям. Совет может быть только один: не будьте беспечны и сразу узнавайте, какая будет цена на автомобиль в рублях.

к содержанию ↑

Перекупи заказ.

А вот еще один способ нажиться на клиенте. Представьте ситуацию: после долгих поисков и мытарств вы нашли автомобиль своей мечты, вы уже в предвкушении, что совсем скоро он станет ваш. И в самый последний момент, практически при оформлении документов, менеджер вам сообщает, что, оказывается, этот автомобиль уже заказан, то есть другой покупатель уже внес за него предоплату, чтобы потом его выкупить.

Вы в расстроенных чувствах, но менеджер предлагает вам «отличный» вариант: доплатить несколько тысяч (сколько конкретно, зависит только от жадности менеджера) за то, чтобы он уладил проблему с другим покупателем, и автомобиль достался вам. Согласитесь, когда машина, которая была практически уже «в кармане», и на поиски которой потрачено столько времени и сил, буквально уплывает из-под носа, сложно не согласиться на такой вариант.

Однако, все же надо найти в себе силы и отказаться от такого «заманчивого» предложения, поскольку никакого другого покупателя нет, а продавец попросту хочет заработать на вашей доверчивости, положив ваши денежки себе в карман.

Смело вставайте и уходите. Благо, автосалонов сейчас предостаточно.

к содержанию ↑

Замена оборудования.

Еще одна ловушка для беспечных и невнимательных покупателей — это замена оборудования. Представьте: вы покупаете автомобиль, вас все устраивает, а когда вы забираете свою машину, оказывается, что в автомобиле другая, более дешевая комплектация. Если в договоре купли-продажи не указана требуемая вами комплектация — то тут и придраться не к чему. В итоге автосалон получает дополнительную прибыль, а вы менее комфортный автомобиль. Так что, будьте предельно внимательно и читайте договор, где обязательно должно быть прописано все дополнительное оборудование.

к содержанию ↑

Продажа автомобиля с дефектами.

Некоторые автосалоны могут всучить особо невнимательным и доверчивым покупателям автомобили с дефектами и повреждениями, которые незаметны на первый взгляд. Поэтому вам стоит быть внимательными и со всей тщательностью проверять свой автомобиль при получении. Убедитесь, что нет никаких вмятин, царапин и других изъянов. Посмотрите все ли съемные детали на месте, нет ли повреждений внутренней обивки, проверьте работу всех систем автомобиля.

Если производственный дефект выявился в автомобиле в течении первых нескольких дней после покупки, то можно потребовать замены машины, независимо от того какие это дефекты. //at.amobil.ru

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here