Штрафы за нарушение ПДД можно оплатить в режиме он-лайн

489

Если помните, недавно мы писали о том, что расплачиваться за штраф станет возможным с помощью кредитной карты и на ближайшем посту ДПС. Так вот, после того, как в качестве эксперимента на нескольких постах дорожной службы были установлены 80 терминалов по оплате квитанций, и использовались они правонарушителями довольно успешно, чиновники окончательно убедились в том, что данную систему надо внедрять повсеместно.

Штрафы за нарушение ПДД можно оплатить в режиме он-лайн

До конца этого года планируется установить 3 тысячи платёжных терминалов по Москве и Московской области. Нынешние 80 терминалов уже сослужили хорошую службу как ГИБДД, так и государственной казне. Суммы платежей по штрафам в подразделениях, в которых пользовались специальным оборудованием, возросли в 3 раза.

Напомним, что платёжные терминалы позволяют оплачивать штрафные квитанции непосредственно в местах оформления протокола по делу об административном правонарушении. Устройства по списанию денежных средств могут устанавливаться в автомобили ДПС, находиться на постах, пикетах и у групп разбора. Списание денег происходит в режиме он-лайн, а зачисление штрафа осуществляется в течение одного банковского дня с момента обработки платежа. //www.autoweek.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here