Новозеландские владельцы автосервиса, разбогатев, стали «клиентами» Интерпола

153

Новозеландские владельцы автосервиса, разбогатев, стали "клиентами" Интерпола

Навряд ли иммигранты из Средней Азии, прибывшие в Новозеландию и открывшие здесь автосервис, рассчитывали  буквально за считанные месяцы превратиться в миллионеров. Также думали о супружеской паре и кредиторы, которым должники не спешили возвращать взятые на время деньги. Однако, судьба распорядилась иначе…

 

Семейная пара владела станцией по обслуживанию автомобилей в новозеландском городе Роторуа. Недавно они обратились в банк с просьбой открыть кредитный счет на 10 тысяч новозеландских долларов. В банке ошиблись на три нуля и открыли лимит на 10 млн, что равноценно $6 млн.

 

Новоявленные миллионеры, естественно забрали деньги и исчезли: вероятно, они покинули страну. На двери своей станции они оставили записку о ликвидации бизнеса — фирма успела задолжать денег кредиторам. Официальный представитель банка заявил, что случившееся необходимо рассматривать как преступление, сообщает «Московский комсомолец». По его словам, ошибка с оформлением кредитного лимита произошла по вине кого-то из сотрудников, а не из-за ошибки системы. //www.kolesa.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here