Скидки на автомобили достигают огромных размеров

428

Скидки на автомобили достигают огромных размеров

 

Заканчивается пятый месяц кризисного 2009 года, а в запасниках дилеров и представительств автомобильных компаний до сих пор остаются автомобили 2008 года выпуска. На самом деле, такая ситуация – совсем не экстравагантная для российского рынка. Машины прошлого года залеживались до мая и в годы автомобильного бума. Но вот огромная величина скидок на такие автомобили – это действительно явление, вызванное глубоким кризисом в автомобильной отрасли.

 

Скидки на автомобили достигают огромных размеров

BMW 1-Series

 

Падение продаж новых автомобилей в России за четыре месяца 2009 года достигло 44% относительно того же периода благополучного 2008 года. Сегодня каждый клиент и каждая успешная сделка для дилера праздник. И чтобы устраивать себе такие праздники почаще, дилеры придумывают акции, подарки, строят умные финансовые схемы или прямолинейно, но наиболее действенно объявляют о скидках. Если есть возможность – надо пользоваться: кризис пройдет, и купить автомобиль со скидкой 1 000 000 рублей станет затруднительно.

 

Скидки на автомобили достигают огромных размеров

Jaguar XK

 

На поле скидок особо отличаются премиум-марки. Тогда как массовые бренды и их дилеры могут позволить себе только снижение цен в диапазоне 5-15%, маржа, закладываемая в самые дорогие модели премиум-марок, позволяет скидывать с цены и 20%, и 30%. Например, заряженный, спортивный и поджарый Lexus IS-F стоит в обычных условиях 3,6 млн рублей. Но для российских толстосумов, привыкших к широким масштабам жизни, этот Lexus банально маленький по размерам. И вот на оставшиеся с прошлого года автомобили (правда, их немного) действует скидка в 1 136 380 рублей или 31%. Другие модели этой марки, кроме, естественно, новенького RX350, тоже продаются со скидками 19-23%, и теперь самый дешевый Lexus стоит миллион с четвертью.Такого же порядка скидки, 19-23%, действуют и на модели BMW. По акции, в которой участвуют 1000 автомобилей “особых серий”, модификацию BMW 116iA, которая является самой дешевой моделью с “автоматом” в линейке марки, можно купить всего за 788 400 рублей.

 

Скидки на автомобили достигают огромных размеров

Mercedes-Benz A-Class

 

Скидку ровно в миллион рублей можно найти в автосалонах Jaguar. Стильное английское купе с пятилитровым мотором Jaguar XK до 31 мая будет стоить на миллион дешевле, чем обычно. Сейчас у Jaguar под скидки попадают все оставшиеся автомобили 2008 года выпуска.Audi не идет на огромный демпинг цен, которые и так конкурентоспособны. Но специальные предложения есть и у этой компании: элегантная и стильная модель Audi A3 Sportback, представленная в специальной комплектации, доступна по комфортной цене 818 000 рублей. Это минус 15% от обычной цены. Audi A6 с пакетом Image можно найти со скромной скидкой 7%.

 

Скидки на автомобили достигают огромных размеров

Infiniti EX

 

У Mercedes почти каждая модель имеет так называемую “Особую серию” с предустановленным набором опций. И на каждую “Особую серию” есть своя “специальная цена”, которая до 31 мая ниже обычной цены на 15-25%. Так, скидка на последнюю модель концерна – внедорожник Mercedes GLK – может достигать 560 000 рублей, а микровэн А-класса пока еще можно купить по цене 792 000 руб.Infiniti вместо простых скидок ввела специальную финансовую программу льготных кредитов. Приобретая Infiniti в кредит, можно сильно сэкономить на процентах и в некоторых случаях купить автомобиль за его реальную стоимость, растянув платежи на год.Скидки на модели американских производителей уже тянутся так долго, что с выгодной покупкой можно и не успеть. Однако и там, где нет специальных программ, цены на автомобили остаются невысокими. Доходит до интересных ситуаций, когда, например, самая малогабаритная и малолитражная модель Dodge Caliber становится намного дороже огромных внедорожников и седанов той же марки. Dodge Nitro, Journey и Avenger стоят сегодня немного. Большой 4,8-метровый Avenger можно купить по цене С-класса, за 678 000 рублей. Cadillac держит цены ниже обычных на 15-25% в зависимости от модели до 30 июня. Отличный Cadillac CTS 2,8 можно купить за 1 миллион рублей.Когда не хватает тех мер, которые спускают дилерам “сверху” российские представительства иностранных автокомпаний, они берутся за формирование цены сами. Здесь у кого на что хватит фантазии, но самым понятным средством является снижение цены. Для примера, в Musa Motors всего девять автомобилей Volvo S40 1,8 Optima продаются с 20%-ной скидкой и стоят 824 200 рублей. //www.autonews.ru

 

Скидки на автомобили достигают огромных размеров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here