Пока Россия спасает свои «Жигули»…

180

Чикагская компания-дистрибьютор Carbon Day Automotive (CDA) презентовала комплекс Solar Plug-In Station – образно говоря, АЗС на солнечных батареях.

 

Пока Россия спасает свои «Жигули»…

Solar Plug-In Station демонстрируется на выставке в Чикаго как часть инфраструктуры, создаваемой в городе, где будут проводиться Олимпийские игры 2016 года.По мнению специалистов CDA, «солнечные АЗС» гораздо перспективнее иных станций подзарядок, электроэнергия в которых (или для которых) вырабатывается за счёт сжигания различных видов топлива, необходимого для работы традиционных генераторов. В отличие от них Solar Plug-In Station не требует расходов (на закупки, допустим, мазута), но самое главное – не выбрасывает в атмосферу продукты сгорания, в частности СО2.Компания-разработчик Coulomb Technologies закончила доводку всех компонентов Solar Plug-In Station, необходимых для работы в «полевых» условиях. В комплект каждой из таких станций, объединённых в общую сеть, входит масштабный солнечный модуль в форме навеса, располагающегося над зданием «АЗС» и кабелями соединённого с размещёнными под землёй гигантскими аккумуляторными батареями – своеобразными резервуарами для нового «топлива», которое затем отпускается в розницу потребителям.«Время, когда все транспортные средства станут электрическими, наступит гораздо раньше, чем думает большинство людей, – сказал президент CDA Скотт Эмалфарб (Scott Emalfarb) на презентации Solar Plug-In Station. – И мир должен быть готов принять их. Мы же обязуемся обеспечить их бесперебойными источниками энергии.

alt

alt

alt

alt

© Вячеслав Маршалкин

Часть 2

Как правило, производители чего бы то ни было с большим трудом соглашаются на единый для их отрасли стандарт. Поиск компромисса в подобных вопросах – процесс долгий и конфликтный, чему мы уже были свидетелями во времена противостояния VHS и Betamax, а позже DVD и Blu-Ray.Но, к счастью, ведущие мировые автопроизводители обошлись без ссор и сразу же договорились о стандартизации зарядных модулей для грядущих поколений электрических и гибридных транспортных средств. Окончательные параметры были утверждены на Ганноверской Ярмарке Технологий (Hanover Technology Fair) в начале этой недели.У штеккера («вилки») будет трехштырьковый 400-вольтовый разъём, не поддающийся соединению ни с чем иным, кроме стандартного гнезда («розетки») на каждом электрокаре или «гибриде».Точную дату введения в действие единого стандарта объявят позднее, но руководители таких автогигантов, как BMW, Fiat, Ford, General Motors,  Mitsubishi, Toyota и Volkswagen полностью солидарны в том, что откладывать это дело «на потом» – недопустимо.

alt

© Вадим Михайлов

Часть 3

По сообщению портала Automotive News, в результате компромисса, достигнутого в конгрессе США, американский автопром получит беспроцентные кредиты на развитие производства транспортных средств, создаваемых по передовым технологиям, способствующим сокращению загрязнения атмосферы и окружающей среды.

Пока Россия спасает свои «Жигули»…

Голосование по этому вопросу в конгрессе состоится в ближайший понедельник.По словам конгрессмена от штата Мичиган Джона Динджелла (John Dingell), достигнутое соглашение призвано создать хороший стимул для разработки и внедрения «зелёных» инноваций на предприятиях автопрома, расположенных на территории США.Положение о беспроцентном кредитовании производителей эко-автомобилей – лишь часть будущего федерального закона, условно называемого «cap and trade system» (система всемерного ограничения промышленных выбросов), который установит допустимые пределы выбросов в атмосферу газов, способствующих возникновению парникового эффекта.

Пока Россия спасает свои «Жигули»…

 

По предварительным расчётам, благодаря принятию такого закона к 2020 году объёмы выбросов в атмосферу вредных газов удастся снизить на 17–20%.Есть большая вероятность того, что в означенный закон будет включён пункт, согласно которому каждый владелец автомобиля с традиционным двигателем, сдавая его в утиль и собираясь купить новое «зелёное» авто, будет получать ваучер (прямую правительственную субсидию) на сумму до $4.500. //www.bazar-auto.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here