Человек в ответе за тех, кого он сбил

607

Человек в ответе за тех, кого он сбил

И хотя питерские ветеринары не были причастны к ДТП, которое виновник, скорее всего, и не посчитал за таковое — ведь сбит-то был и не человек, медики взяли ответственность за происшедшее на себя, постаравшись облегчить участь покалеченного на трассе существа.

Врачи с помощью уникальной операции спасли дворняжку Мышку, сделав ей костыль из её же ампутированной лапы.

 

По словам сотрудника клиники Юрия Микитюка, изувеченную машиной собаку привезли на усыпление рабочие стройки, где она жила. У Мышки был поврежден позвоночник. Она могла нести свой вес на передней части туловища, но задние лапки, разбитые, кривые, совсем не слушались ее. Животное ползало на передних лапах и стонало от боли.

 

Доктора клиники совершили невозможное. Из раздробленных костей лапки они выбрали самую ровную кость и вставили её в сустав бедра. И Мышка пошла!

 

Медики вытащили самую нижнюю кость из лапки — ту, которая находится около подушечек пальцев собаки, имплантировав её в сустав бедренной кости, пишет Life. И этот «костылек» прижился! Позвоночник Мышки тоже сросся хорошо — сейчас она уже самостоятельно передвигается. А ветеринары подбирают для нее хозяев. Ведь братьям нашим меньшим нужна такая же забота и любовь, как людям. //www.kolesa.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here