А стоит ли оправдывать пьяниц за рулем?

337

Многие сегодня говорят об жалости к пьяным за рулем, о попытке их приравнять в правах с трезвыми…

Вот только страшные события, могущие повлечь за собой подобные «лихачи», зачестую остаются за кадром демократических дебатов. Хотелось бы привести историю, произошедшую с жительницей Венесуэллы, которая еще в не столь отдаленном 1999 году, поражала родственников и знакомых, редкой красотой и привлекательностью.

Эта молодая девушка недавно участвовала в программе Опры, и какая же она добрая и великодушная! Это исключительная история о том, что ей пришлось пережить и с чем ей придется жить всю жизнь. Пожалуйста, поделитесь прочитанным со своими друзьями и особенно подростками, которые уже водят автомобили. Зовут ее — Жаклин Сабуридо. Милая и веселая студентка…

Ничто не предвещало беды, когда в декабре 1999 года, она направлялась к родным, для встречи зимних торжеств. Машина, в которой ехала Жаклин, оказалась разбита в смятку другим авто, за рулем которого находился 17-летний студент, ехавший домой после того, как, по его словам, он выпил со своими друзьями некоторое количество пива. В нашей стране, на этот алкогольный напиток стараются вообще закрыть глаза, называя его, чуть ли не аналогом кефира.

И вот последствия для девушки сказались катострофическими: Жаклин оказалась запертой в горящей машине, и всего 45 секунд или, около того, хватило, чтобы получить ожоги крайней степени сложности. После врачам местной клиники пришлось сделать 40 операций, чтобы девушка могла, хоть как-то продолжить свое бренное существование. Все осложнилось еще и тем, что лишившись века на левом глазе, ей теперь необходимы перманентные инекции глазных капель, чтобы видеть.

Не все люди, пострадавшие в результате автокатастрофы, умирают. Эта фотография была сделана через 4 года после аварии, и врачи до сих пор продолжают лечение Жаклин, 60% ее кожи — это тяжелейшие ожоги.

Никакая пластическая хирургия не способна вернуть прежнюю или хотя бы преемлемую жизнь несчастной молодой девушке! А виновник рассказа, может лишь сетовать на свою нерадивость — он отделался лиш легким сотрясением. Как глосит старая русская поговорка: «Пьяному сам черт не страшен!».





Но вот каково, тем, кто оказался рядом с разгулявшимся пьяницей, умудрившимся сесть за руль?!

Так что, когда наши политики начинают свои дебаты и пытаются отстраненно рассуждать о состояниях «аффекта» , либо неспособности адекватно воспринимать реальность из-за принятой доли алкогольных соединений — им стоит еще раз внимательно перечитать ретроспективу подобных происшествий и крепко-накрепко задуматься над своими действиями!

А тем временем, наши, досточтимые властьимущие постановляют, что пьянство больше не отягчающее обстоятельство при ДТП.

А , как мы писали вчера, Российский Верховный суд вынес решение, которое может показаться более чем спорным. В постановлении суда сказано о том, что отныне состояние алкогольного опьянения не может считаться отягчающим обстоятельством при рассмотрении уголовного дела.

Таким образом, пьяный алкаш, который на автомобиле сбил человека, получит такое же наказание, как и трезвый водитель. «Совершение лицом преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, наркотических средств, психотропных или других одурманивающих веществ, законом не отнесено к обстоятельствам, отягчающим наказание», — сказано в постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 2 от 11 января 2007 года.

Источник: aVtomarket.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here