Стоит ли экономить на автосигнализации

240

Москва, 14 мая 2009Пресс-релиз компании МЕГА-ФКризис, кри-зиссс, крррииизис… Это страшное слово злобно рычит на нас с экранов телевизоров, прыгает с газетных страниц, интернет-сайтов, пугающе шелестит по радио и в разговорах окружающих. Именно из-за кризиса многие россияне либо полностью отказались от покупки автомобиля либо же решили приобрести менее дорогую модель. Покупатель сегодня думает только об одном: как бы сэкономить. Да и план действий сам напрашивается – минимальная комплектация авто плюс самая дешевая защита от угона. «Ура, вот и денежки целы», — радостно потирает руки новоиспеченный автовладелец. Но, как бы ни так…

Неблагоприятная экономическая ситуация приводит к росту числа безработных, а следовательно и к увеличению количества преступлений. С каждым днем на криминальном рынке возрастает потребность как в доступных запчастях, так и в недорогих, но престижных машинах. По информации МВД России только за 1 квартал 2009 года на территории страны зарегистрировано 18 340 краж и угонов транспортных средств. В тоже время аналитическое агентство «Автостат» приводит данные, согласно которым продажи легкового автотранспорта в марте на российском рынке снизились на 47% или на 115 581 единицу по сравнению с прошлым годом. Таким образом, цифры свидетельствует, что вероятность угона именно Вашего автомобиля существенно увеличилась, и он как никогда нуждается в эффективной защите.

Руководитель отдела по продажам допоборудования автосалона «Ренамакс» Владимир Яницкий приводит следующую статистику: «Если в апреле-мае 2008 года охранные системы устанавливались нами на 75% автомобилей выходящих из салона, то сейчас лишь 60-65% клиентов покупают эту дополнительную опцию. Следует помнить, что автосигнализация приобретается вовсе не для красоты, и уж совсем ни ради галочки. Охранная система, а точнее ее качество, надежность и способность противостоять к угону определяют, останется ли машина у хозяина».

Стоит ли экономить на автосигнализации

Некоторые автовладельцы считают, что проще всего застраховать свою машину и получить деньги в случае угона. Но страховой полис необходимо покупать каждый год, поэтому кражу автомобиля значительно дешевле предотвратить, однажды установив эффективную охранную систему. Необходимо также понимать, что в эпоху экономического кризиса никто не застрахован от банкротства, в том числе и страховые компании. Не исключено, что к моменту угона денежную компенсацию элементарно не с кого будет потребовать, поскольку компания попросту перестанет существовать. И даже если договор КАСКО был заключен с добросовестным страховщиком, сумма компенсации никогда не покроет стоимость новой машины.

«Известно, что чем дороже автомобиль, тем более квалифицированные преступники берутся за его угон. В тоже время в эффективной защите нуждаются и модели машин с относительно невысокой стоимостью, на которые также следует устанавливать совершенную автосигнализацию,  – рекомендует генеральный директор компании-разработчика и поставщика автоохранных систем марок SCHER-KHAN, PHARAON, PARTISAN и ZORRO Владимир Захаров. — На рынке представлено большое количество средств по противодействию угону. Обращайтесь за консультацией к специалистам автосалонов и Вы получите исчерпывающую информацию об уровнях защиты и о функционале автосигнализаций. Не бойтесь задавать вопросы. Чем внимательнее Вы изучите этот аспект, тем выше вероятность того, что Ваш автомобиль не угонят».

И последнее. Как показывает практика, автовладельцы не спешат использовать весь охранный потенциал приобретенных сигнализаций. Зачастую, это только на руку автоворам. Ведь если мощная охранная система используется всего лишь для открытия и закрытия дверей, она не сможет полноценно защитить автомобиль в случае попытки угона. Зачем, например, покупать самолет, если Вы будете пользоваться им в качестве трехколесного велосипеда? Поэтому не ленитесь читать инструкции! Интересуйтесь тем, на что способна охранная система и как она работает. Такой сложный электронный продукт заслуживает подробного изучения. В награду вы получите спокойствие, уверенность и полноценную защиту Вашего автомобиля от угона. А кризис станет для Вас не таким уж страшным.Пресс-служба компании «Мега-Ф»Тел.: (495) 649-71-73  доб. 191E-mail:  Makarov@mega-f.ruWeb: www.mega-f.ru, www.scher-khan.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here