Водители отдают «котлеты» баксов и бриллианты задаром

814

Водители отдают "котлеты" баксов и бриллианты задаром

Добро должно возращаться если не сторицей, то хотя бы в той сумме, на которую было совершено. Так решили члены аргентинского интернет-сообщества, организовавшие сбор средств в пользу благородного таксиста, вернувшего забывчивому пассажиру деньги, которых бы хватило на год-другой вполне безбедной жизни.

 

Национальной знаменитостью 49-летний Сантьяго Гори из города Ла-Плата стал после того, как две недели назад обнаружил на заднем сиденье авто портфель с $35 тыс., забытые пенсионером. В качестве компенсации за «геройский поступок» на счет таксиста, опубликованный друзьями, уже поступило около $3 тыс. Гори также подарено около двух десятков шин, ему и его детям предложено бесплатно пройти курс французского языка и десять сеансов успокаивающего массажа.

 

По мнению журналистов, у полиции, куда обратился потерпевший, были почти нулевые шансы обнаружить пропажу, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ. Но таксист сам нашел пенсионера по оставленным в портфеле документам и вернул ему деньги. Вознаграждение благодарного ротозея составило $3,5 тыс., которые водитель использовал для погашения кредита. Организаторы компании по сбору средств честному таксисту надеются, что до конца месяца им удастся собрать сумму, равнозначную возвращенной им.

 

Подобные случаи — не редкость среди зарубежных водителей. Так, два шофера рейсовых автобусов в Сиднее помогли отыскать бриллиант, потерянный пассажиром во время поездки, сообщает австралийское агентство AAP. По данным источника, драгоценный камень выпал из кольца жительницы Брисбена, которая ехала в автобусе к своим родственникам в Сидней. Примерная стоимость бриллианта оценивается в $10 тысяч.

 

После того, как женщина (ее имя не сообщается) заметила, что камень выскочил из кольца, она сообщила об этом водителю автобуса Майклу Маркхэму. Он, в свою очередь, попросил пассажиров приступить к поискам драгоценности в автобусе. Тем не менее, бриллиант был найден только через день после этого.

 

Коллега Маркхэма, которому рассказали о потере, обнаружил бриллиант на остановке в центре Сиднея. При каких обстоятельствах это произошло, не уточняется. Женщине, потерявшей драгоценный камень, предстоит приехать в Сидней снова, чтобы специальная комиссия могла установить, действительно ли она является обладательницей детали украшения.

 

Представители транспортной компании, водители которой отыскали потерянный бриллиант, уже связались с его владелицей. Родственники потерпевшей узнали о том, что камень найден, из сообщений газет. //www.kolesa.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here