Пошлины на ввоз иномарок снизятся не раньше 2011 года

503

Высокие пошлины на ввоз иностранных автомобилей в Россию будут отменены не раньше 2011 года. Об это говорится в документе «Основные направления таможенно-тарифной политики», который был рассмотрен правительственной комиссией при премьер-министре Владимире Путине.

Пошлины на ввоз иномарок снизятся не раньше 2011 года

В подготовленном документе сообщается, что автомобильная промышленность РФ нуждается в помощи государства. Тарифная политика государства будет направлена на стимулирование внутреннего производства и снижение доли импорта в потреблении, поэтому пошлины на импортные машины в 2010 году снижены не будут. Однако эта мера временная, и пошлины на новые иномарки могут быть снижены по мере того как импорт будет вытесняться. При этом высокие ставки на подержанные автомобили должны сохранится.По мнению экспертов, высокие пошлины пока серьезно не отразились на продажах лидеров российского авторынка. Большинство крупных компаний имеют на территории нашей страны собственные сборочные заводы, которые позволяют не повышать цены на популярные модели. А вот рынок поддержанных машин заметно потерял свои позиции. Импорт таких автомобилей с начала года снизился в среднем на 60%.Первые итоги принятых правительством мер по поддержанию автопрома будут подводиться в июле. Однако уже сейчас можно сказать, что спрос на автомобили в России немного, но все-таки увеличился. Так, в марте по сравнению с февралем было продано на 0,4% больше машин. Продажи АвтоВАЗа в марте к февралю выросли на 3%, Sollers – на 4,4%, ГАЗа – на 43,3%. Также рост показали популярные иномарки Renault Logan – на 21%, Ford Focus – на 15,8%.Сегодня дилеры иностранных брендов, зачастую реализуют автомобили по ценам 2008 года, но, когда акции закончатся, спрос на отечественные автомобили вырастет. Если в 2008 году на нашем рынке было продано около 25% машин российского производства, то в 2009 году эта цифра может вырасти до 40%, а в 2010 году – до 50%. //www.acars.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Почему кто-то решает на чём мне ездить?Мне например за бесплатно не надо ведро местного автопрома!И ты хоть лопни повышая налоги но я незачто не сяду в наши колоши! В ВТО вступим вот тогда и посмотрим кому нужен русский таз.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here