Российский бронемобиль — хит Рижского автосалона

679

Российский бронемобиль - хит Рижского автосалона

В рамках юбилейного — 10-го по счету международного мотор-шоу, которое состоится в столице Латвии, компания «Промбронь» — российский правообладатель легендарной отечественной марки Russo-Baltique, проведет презентацию уникального люксового бронемобиля, собранного вручную в Северной столице.

 

Люксовый бронетранспортер «Промбронь», построенный в 2008 году в сотрудничестве с рижской компанией Darts Grupa, был продемонстрирован на выставке эксклюзивных автомобилей Top Marques в Монако, где удостоился теплых слов от князя Монако Альбера II, чья служба безопасности убедилась в достоинствах машины. После Монако автомобиль будет доставлен в Ригу. Таким образом, «правнук» первого «Руссо-Балта» более чем через 100 лет вновь преодолеет маршрут Санкт-Петербург – Монако – Рига.

 

«Промбронь» выпускается в двух версиях – купе (hardtop) и универсал (St.Wagon) и оснащается 400-сильным бензиновым двигателем или 360-сильным дизелем, разгоняющими 4,5-тонный броневик до 180 км/час, сообщает NovoNews со ссылкой на организаторов автошоу. Разумеется, присутствуют все мыслимые и немыслимые «экстры» – кожаный салон, многозонный климат-контроль, ксеноновый свет, регулировка сидений в восьми направлениях, камера заднего обзора, великолепная аудиосистема и т.д.

 

Но наиглавнейшая задача автомобиля – беречь жизнь ездоков. Автомобиль предлагается с различными пакетами защиты вплоть до высшего B7, что означает, например, непробиваемость для бронебойной пули AK-47 и способность выдерживать даже взрывы солидной силы.

 

«Руссо-Балт» (также «РуссоБалт», Russo-Baltique) был первым в Российской империи заводом, наладившим выпуск автомобилей. В 1908 году в Риге, на улице Валмиерас при Русско-Балтийском вагонном заводе открылось автомобильное отделение, и уже в июне 1909 году за ворота фабрики выехал первый легковой «Руссо-Балт». Автомобили этой марки добились большого успеха, по объемам продаж опередив такие бренды как Alfa Romeo, Bugatti и другие. «Руссо-Балты» закупались даже для императорского гаража. //www.kolesa.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here