Грядет глобальная революция сидений

159

Французский производитель автомобильных сидений Faurecia объявил о своей новинке – революционном водительском ‘седле’, в составе которого будет полностью отсутствовать такой материал, как полиуретановая пена. Ее французские инженеры заменили двумя листами литого термопластичного полиуретана, что позволило значительно сократить вес сидения, дополнительно освободив пространство в салоне.

Грядет глобальная революция сидений

 

Модель, получившая название Sustainable Comfort Seat, является ничем иным, как концептуальной разработкой, однако уже в скором будущем она имеет все шансы стать серийным элементом, встречающимся в каждом автомобиле.

Но главное – это то, что новое сидение на 17% уже обычного, что позволяет освободить больше места для ног, как для передних, так и для задних пассажиров.

Металлическая конструкция была заменена на литую нейлоново-стекловолоконную раму, а подголовники – на термопластик.

Модель сидения была представлена внутри концепт-кара под названием Light Attitude, построенного исключительно из натуральных материалов, в числе которых есть лен, дерево и даже конопля, передает Autoblog со ссылкой на Automotive News.

Нынешняя модель Smart оснащена сидениями, выполненными по аналогичной технологии, однако в отличие от Sustainable Comfort Seat, смартовские сидения обтянуты обыкновенной тканью. //www.autopeople.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here