«Народный гараж» обойдется в $8-9 тыс.

739

Стоимость места для одного автомобиля по программе «Народный гараж» в Москве составит $8−9 тыс., сообщила руководитель департамента экономической политики и развития столицы Марина Оглоблина, передает РИА «Новости».«Мэром Москвы дано распоряжение каждой управе найти не менее 10 площадок в районе под строительство гаражей по этой программе», — сказала Оглоблина.В свою очередь, руководитель комплекса экономической политики и развития города Москвы, первый заместитель мэра в правительстве столицы Юрий Росляк сообщил, что «город берет на себя все вопросы по отводу земель, оформлению бумаг на безвозмездной основе».

«Народный гараж» обойдется в $8-9 тыс.

Росляк отметил, что такую, по его мнению, невысокую цену машиноместа можно будет получить за счет «упрощенной системы инженерного обеспечения».Программа строительства парковок «Народный гараж» была принята в Москве пять лет назад, однако она не получила широкого развития и была не особенно востребована инвесторами. В столице, где насчитывается около 3,5 млн автомашин, парковочными местами обеспечена только половина автовладельцев. К 2010 году городские власти рассчитывают увеличить этот показатель примерно до 60%.

В поисках автопристанищаОтмеченные проблемы с парковкой заставляют жителей столицы искать различные решения проблемы, порой даже незаконные. Недавно заместитель главы московской управы был задержан при получении взятки. В отношении первого заместителя главы управы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и строительства района Люблино ЮВАО Москвы Дмитрия Шашкова возбуждено уголовное дело.В ходе расследования было установлено, что Шашков вымогал у генерального директора ООО «Нико-Авто»  475 тыс. рублей за то, что «закроет глаза» на допущенные ООО нарушения при строительстве автостоянки – вместо разрешенных 26 парковочных мест было построено 36 — и не даст указания о сносе десяти лишних гаражей. 16 апреля 2009 года Шашкова задержали с поличным при получении взятки сотрудники УБЭП  московского ГУВД.Некоторые москвичи просто используют под парковку газоны. На днях мэр столицы Юрий Лужков недавно ужесточения наказания за такие нарушения. «Требую от ГИБДД рейдов и увеличения штрафов тех, кто ставит машины на газонах. Зачем мы контролируем мойки на стройплощадках, если у нас на газонах стоят тысячи машин? Мойка машин со стройплощадок становится бессмысленной», — сказал мэр на заседании правительства Москвы. Закон Москвы «О защите зеленых насаждений» за парковку автомобиля на газоне предусматривает штраф в размере 4−5 тыс. руб. для физических лиц, 40 тыс. — для должностных, а для юридических — 300 тыс. руб. //www.infox.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here