Пешеходы-самоубийцы (ВИДЕО)

170

Пешеходы-самоубийцы (ВИДЕО)

Законопослушный водитель, не имеющий за плечами ни одного (!) штрафа ГИБДД, сбил двух пешеходов. Один из них погиб, вторая – в реанимации. Трагедия произошла из-за наплевательского отношения «безлошадных» к правилам дорожного движения.

Это случилось 17 апреля в 23:10 на перекрестке проспекта Победы и улицы Молодогвардейцев. По предварительным данным, находившиеся в изрядном подпитии 46-летний мужчина и его 50-летняя спутница пересекали проезжую часть на запрещающий сигнал светофора. Несмотря на поздний час, движение на проспекте Победы оживленное, однако это не смутило парочку, они шли буквально напролом.

На видеозаписи хорошо видно, как один автомобилист чудом объехал пешеходов, а вот 36-летний водитель Daewoo Nexia избежать столкновения не смог. От сильнейшего удара мужчина-пешеход скончался на месте происшествия. Женщина с ушибом головного мозга, закрытой черепно-мозговой травмой, переломом плеча и голени доставлена в больницу. Сейчас она находится в реанимации в тяжелом состоянии.

 

Между тем водитель, взявший грех на душу, на хорошем счету у Госавтоинспекции. Он уже 16 лет за рулем, и за это время на него не было составлено ни одного административного протокола за нарушение правил дорожного движения. Теперь, кроме пережитого шока, добропорядочному водителю предстоит испытать еще немало неприятных минут во время следствия. Материал о ДТП передан в следственный отдел по расследованию дорожно-транспортных происшествий ГУВД по Челябинской области. Следователям предстоит установить степень вины водителя и пешеходов.

 

Между тем буквально накануне этого происшествия в Челябинске завершилась профилактическая операция «Пешеход». За три дня усиленного наблюдения за пешеходным движением сотрудники ГИБДД привлекли к административной ответственности 665 челябинцев, пересекавших проезжую часть в неположенном месте, и 490 водителей, не предоставивших на «зебре» преимущества пешеходам.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here