Детские кресла без пошлин

506

Обнародовано постановление правительства о временных ставках ввозных таможенных пошлин на детские сиденья безопасности. Документ гласит, что такой груз пошлинами не облагается. Снижение таможенных ставок произошло по инициативе общественного движения автомобилистов «Свобода выбора». И повод для инициативы был серьезный: кресла обязательны при перевозке детей.

alt

Но отыскать удобные и безопасные сиденья на нашем рынке оказалось невозможно, российские производители такие вещи не производят. В итоге вышло постановление, которое снимало таможенное бремя с этого товара. С его помощью удалось снизить цену на детские удерживающие устройства в среднем на 15 процентов. Документ начал действовать 29 июня 2008 года, он был в силе в течение 9 месяцев. Этот срок истек, и на сегодняшний день на таможне скопилось большое количество детских кресел.

Под действие нового постановления попадает и на тот товар, который с 29 марта застрял на таможенных складах. Однако срок действия документа снова ограничен девятью месяцами. Планируется, что производство детских сидений удастся наладить и у нас. //news.amobil.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here