25% страховых выплат получают мошенники

368

25% страховых выплат получают мошенники

Кризис вызвал новую волну мошенничеств в сфере автострахования, что крайне беспокоит операторов данного сектора рынка, несущего в связи с активизацией злоумышленников, «специализирующихся» на подобного рода преступлениях, многомилионные убытки, связывая их напрямую со вступившим в действие «Европротоколом». 

 

«Европротокол», когда ДТП можно оформить без ГИБДД, расширяет возможности мошенников, полагают страховщики.

 

Четверть страховых выплат приходится на «левые» ДТП, констатируют участники рынка. Выявить мошенников не всегда удается. Дело в том, что у нас, в отличие от Европы, нет единой страховой базы. И проверить «плохих» клиентов страховщики могут только через собственную службу безопасности или узнать у конкурентов, которые также работают на рынке автострахования.

 

Клиенты, которые не могут оплатить автокредит, поджигают свои машины и с банком в итоге расплачиваются страховые компании. Росгосстрах в прошлом году выявил более полутора тысяч страховых мошенничеств на 350 миллионов рублей. Это вдвое больше чем в 2007 году. 

 

Имеются факты по кредитным транспортным средствам, когда недобросовестные страхователи, получив кредит на данные авто, благополучно их перегоняют в другой регион, после чего заявляют об угоне».

 

Самые хитрые умудряются застраховать машину сразу в пяти компаниях и везде получить компенсацию, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. Так, группа мошенников за год заработала на страховщиках 3 млн рублей. Чтобы провернуть афёру, клиенты даже пошли на курсы для страховых комиссаров.

 

Еще один способ «сорвать» страховку — купить две одинаковые машины, скажем, новый и битый Lexus, и при ДТП показывать старый автомобиль.Таких случаев в «Черной базе» сотни.

«Европротокол» распространяется только на страховки, оформленные с 1 марта этого года. Получить компенсацию по ОСАГО, участники ДТП, теперь могут и без справки из ГИБДД. Но если только ущерб не выше 25 тысяч рублей. Его, видимо, нужно определить на глаз. И в случае промаха, автовладелец доплаты не получит.

 

Между тем, стоит напомнить, что на сегодняшний день из всей многомиллионной армии отечественных автомобилистов воспользовался «упрощенкой» всего-навсего один единственный гражданин. //www.kolesa.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here