Состояние отечественных дорог чревато утратой России статуса великой державы

279

Состояние отечественных дорог чревато утратой России статуса великой державы

Состояние дорожной инфрастурктуры любого государства наиболее ярко отражает ее статус на мировой арене — это аксиома. Состояние российских дорог общеизвестно и кризис — наилучший период, чтобы избавиться от их постыдного качества, полагает глава СФ Сергей Миронов.

 

«Экономика нашей страны отличается в целом слабой и крайне неравномерной насыщенностью транспортными коммуникациями. Россия вообще не обладает замкнутыми инфраструктурными сетями. Железнодорожные и автодороги зачастую перебиваются межрегиональными границами», — заявил С.Миронов, выступая на научно-практической конференции, где обсуждались вопросы транспортных коридоров в инновационном развитии экономики регионов.

 

С.Миронов добавил, что из одного города Нечерноземья в другой можно проехать только через Москву, а большинство крупнейших морских портов нашей страны не имеет прямого выхода на сеть федеральных автомобильных дорог, передает Интерфакс. Спикер также отметил, что большинство узловых аэропортов не выведены на железнодорожное пассажирское сообщение.

 

Ссылаясь на оценки экспертов, С.Миронов отметил, что на дефиците коммуникаций страна теряет до четверти ВВП. «Более того, транспортные коммуникации не обеспечивают геополитическую связность запада и востока страны.

 

В перспективе это создает угрозу утраты суверенитета России над рядом дальневосточных территорий», — добавил С.Миронов. //www.kolesa.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here