Пять фраз, которые не потрясли АВТОВАЗ

442

Пять фраз, которые не потрясли АВТОВАЗ

Почему-то у сильных мира сего принято считать, что народная память избирательна и коротка. Однако, как гласит народная мудрость, слово не воробей, и все, что было сказано даже несколько десятилетий назад о судьбе и будущем флагмана отечественного автопрома, зафиксировано в «анналах истории».

 

1986 год

8 апреля 1986 года на ВАЗе побывал генеральный секретарь ЦК КПСС Михаил Горбачев. Посетив управление главного конструктора АВТОВАЗа (УГК) он произнес эпохальную фразу: «АВТОВАЗ должен стать законодателем мод в мировом автомобилестроении!».

 

1996 год

АВТОВАЗ выпустит седан для чиновников и народный автомобиль для горожан и сельчан. Так сказал глава правительства России Виктор Черномырдин. Он считает, что помощь в размере 15 трлн рублей, предоставляемая АВТОВАЗу, не только закроет текущие потребности предприятия, но и будет способствовать развитию производства.

 

1999 год

АВТОВАЗ выпустит автомобиль на базе немецкого седана в течение двух лет. Так сказал Владимир Путин, впервые заняв пост премьер-министра. Он считает, что помощь в размере 13 млрд рублей, предоставляемая АВТОВАЗу, не только закроет текущие потребности предприятия, но и будет способствовать развитию производства.

 

2002 год

АВТОВАЗ станет конкурентноспособным в течение трех лет. Так сказал премьер России Михаил Касьянов. Он считает, что помощь в 17,5 млрд рублей, предоставляемая АВТОВАЗу, не только закроет текущие потребности предприятия, но и будет способствовать развитию производства.

 

2009 год

АВТОВАЗ станет мировым брендом в течение трех лет. Так сказал вице-премьер России и министр финансов Алексей Кудрин Он считает, что помощь в 25 млрд рублей, предоставляемая АВТОВАЗу из бюджетных средств, не только закроет текущие потребности предприятия, но и будет способствовать развитию производства.

Возможно, приведенные выше журналистами интернет-ресурса BABR.RU цитаты известных российских политиков не являются дословными, но суть дела передают вполне точно. Кто на новенького, господа? //www.kolesa.ru

Обсудить на форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here