Залоговые автомобили можно продавать без проблем

317

При продаже залоговых автомобилей теперь не будет возникать никаких проблем. Как пишет Фонтанка, руководство ГИБДД постановило, что МРЭО перед снятием с учета не имеют права запрашивать сведения о том, находится ли машина под финансовым обременением (кредиты).

Эксперты считают, что это может привести к некоторым проблемам, так как многие автовладельцы даже не будут знать о том, что должны банку.

Была проверка – нет проверки

Раньше, когда автомобиль попадал в МРЭО, он тщательно проверялся на предмет того, находится ли машина в залоге у банка. Если выяснялось, что автомобиль куплен в кредит, то клиенту отказывалось в снятии с учета для дальнейшей продажи.

Теперь же МРЭО не имеет права запрашивать эти данные об автомобиле. Поэтому в залоге автомобиль или нет, остается на совести автовладельца.

Единственное, что может сделать банк это попросить должника сообщить, о своем желании снять автомобиль с учета для дальнейшей продажи.

«Попадалаво»

Получается весьма странная ситуация. Предположим, вы купили автомобиль и благополучно разъезжаете на нем по городу. Через некоторое время выясняется, что автомобиль был в залоге у банка, да к тому же над ним висит угроза продажи для покрытия долга предыдущего владельца. Напомним, что закон защищает держателя залога – банк.

В таком случае, воли – неволи банк подаст на основного владельца в суд за неуплату, а также разыщет и нового владельца, которого также может заставить либо выплатить долг, либо отобрать автомобиль, который уйдет с молотка и покроет все банковские убытки. Неудачливому покупателю только и останется, что разыскать основного владельца и взыскивать убытки с него, но весьма сомнительно, что он добьется положительных результатов.

Вывод таков: лучше даже поддержанный автомобиль приобретать в салоне, чем с рук, так как в непростое экономическое время найдется немало желающих сбыть с рук свои «неоплаченные автомобили». //www.tormozi.ru

Обсудить на форуме

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Вывод таков: лучше даже поддержанный автомобиль приобретать в салоне, чем с рук, так как в непростое экономическое время найдется немало желающих сбыть с рук свои «неоплаченные автомобили». Вывод не верен. Салон не выход из ситуации. Я приобрел залоговый бу автомобиль в салоне-ЮГ у одного очень, Очень крупного дилера Мицубиси.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here