Китайцы клонировали Subaru Forester

1187
Юридическая консультация онлайн

На сей раз беспощадному копированию подверглось предыдущее поколение известного кроссовера. Модель дебютирует на Международном автосалоне в Шанхае, а продажи начнутся в мае.

Методы копирования полного или частичного, применяемого многими китайскими автопроизводителями хорошо известны. На этот раз инициатором создания «автомобиля с узнаваемой внешностью» выступила компания Yema Auto. В результате упорных стараний ее инженеров и дизайнеров на свет появилось транспортное средство, во внешности которого без труда угадывается Subaru Forester предыдущего поколения. Причем, речь идет не просто о сходстве – даже рисунок задней оптики сохранен по отношению к оригиналу. Получившийся автомобиль не наградили пока даже собственным именем – лишь индексом. Он называется Yema SQJ6451.

Китайцы клонировали Subaru Forester Китайцы клонировали Subaru Forester

Скопировав форму японского «лесника», в Yema Auto решили особо не заострять внимание на содержании – о полном приводе и тем более об оппозитном двигателе речи не идет. Под капотом «садовника», как уже успели окрестить авто в западной прессе, бензиновый 1,5-литровый или 1,7 литровый двигатели мощностью 97 и 130 л.с. соответственно (по крайней мере именно эти показатели заявлены производителем). Первоначальную разработку конструкции этих двигателей приписывают Toyota, но не уточняется, были ли они изготовлены по лицензии или также попросту скопированы в Китае. Что касается конструкции шасси, то западные журналисты утверждают, что она скопирована с другого автомобиля – много лет назад снятого с производства британского Austin Montego, но официально это также не подтверждается.

Китайцы клонировали Subaru Forester Китайцы клонировали Subaru Forester

Презентация Yema SQJ6451 состоится уже в этом месяце на Международном автосалоне в Шанхае. С началом продаж также решили особо не затягивать — в Китае приобрести Yema SQJ6451 можно будет уже в мае. Объявлена и цена – она составит 60 000 юаней в базовой комплектации (около 8 800 долларов США).

Будет ли данное авто поставляться на экспорт за пределы КНР, пока не уточняется. //www.japancar.ru

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here