Инспектор вбил в голову пассажиру авто правила общения с ДПС

326
Юридическая консультация онлайн

Инспектор вбил в голову пассажиру авто правила общения с ДПС

Ставропольский инспектор, ведавший кадрами в роте ДПС ГИБДД города Кисловодска, не нашел ничего более убедительного, как за отказ водителя остановленного для досмотра автомобиля подписать протокол, избить пассажира, разделившего точку зрения драйвера на происходящее.

 

21 июля два инспектора ОГИБДД ОВД по Кисловодску, находясь при исполнении служебных обязанностей, остановили «семерку», один из них составил протокол об административном правонарушении в отношении водителя. Однако, водитель отказался подписывать протокол, развернулся и пошел к своей машине, где его ждал брат.

 

Тогда второй инспектор стал настойчиво требовать подписания протокола, а брат водителя, находившийся в автомобиле в качестве пассажира, пригрозил обжаловать его действия в прокуратуре города. В ответ на это сотрудник ОГИБДД вышел из служебного автомобиля и пошел разбираться с несговорчивым пассажиром.

 

Чтобы заставить подписать протокол, сотрудник милиции прямо на дороге при многочисленных свидетелях начал бить по голове брата водителя, причинив ему телесные повреждения, пишет «Комсомольская правда» со ссылкой на старшего помощника руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю Екатерину Данилову.

 

10 ноября в Ессентукском межрайонном следственном отделе СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по СК в отношении драчливого инспектора было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УКРФ, то есть превышение должностных полномочий — совершение должностным лицом действий, явно выходящих запределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов гражданина и охраняемых законом интересов общества и государства, совершенных с применением насилия.

 

Как рассказали в пресс-службе Ессентукского межрайонного следственного отдела, совершенное сотрудником ОГИБДД преступление существенно нарушило гарантированные Конституцией права на неприкосновенность личности и законные интересы потерпевшего, а также охраняемые законом интересы общества и государства, подорвав доверие граждан к деятельности правоохранительных органов и дискредитировав авторитет органов власти в целом.

 

В понедельник, 13 апреля, Кисловодским городским судом в отношении сотрудника ОГИБДД ОВД Кисловодска был вынесен обвинительный приговор, согласно которому он приговорен к 3 годам и 2 месяцам лишения свободы условно с лишением права занимать определенную должность сроком на 1 год. //www.kolesa.ru

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here