Телеканалы отказались от социальной рекламы, предложенной МВД России

677

Как пишет в ЖЖ пользователь katoga, федеральные телеканалы отказались показывать видеоролики социальной рекламы, которая была предложена МВД России и Союзом киноиндустрии. Отказ аргументировали тем, что содержание роликов очень жестокое.

Никто, правда, не обратил внимание на то, что большинство фильмов и передач, которые ежедневно показываются на телевиденье намного более жестоки, чем профессионально сделанные ролики социальной рекламы, цель которых «отрезвить» водителей и заставить их более внимательно относится к своему поведению на дороге.

О создателях

Создателями роликом социальной рекламы стало российское агентство «Естественно». В роликах весьма доступно, иногда реалистично, иногда образно показано именно то, что может произойти с водителями на дороге, если они не будут соблюдать правила дорожного движения.

ГИБДД обеспокоено

«Как мы писали ранее», ГИБДД очень обеспокоено той обостренной ситуацией, которая сейчас развивается на дорогах. На официальном сайте ГИБДД проводится опрос, цель которого выяснить у самих водителей, что необходимо сделать для улучшения ситуации. Более всего своих голосов люди отдали за пункт, в котором говорится об ужесточении административных мер и социальной рекламы.

Но как выяснилось, мнение телеканалов на эту тему совсем другое. Видите ли, их смутила кровь и жестокость показанных ситуаций!

При этом в западных странах подобная практика проводится уже давно и ролики, там намного ужасней, чем сделанные агентством «Естественно». Люди трезво относятся к своим возможностям, к своей жизни.

Социальная реклама работает?

Многие весьма скептично относятся к социальной рекламе, попросту в нее не верят. Считается, что невозможно изменить человека, который привык садиться за руль пьяным, или гонять по трассе далеко за сто.

Тем не менее, социальная реклама подобного рода действительно предостерегает, просто показывая различные ситуации, которые могут привести к гибели.

Главную ставку агентство «Естественно» делает на близких и родственников, которые могут непосредственно повлиять на своих непутевых родных водителей.

А как считаете вы, нужна ли социальная реклама подобного рода, а главное, способна ли она чему-нибудь научить? //www.tormozi.ru

Обсудить на форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here