Бронемобиль Дмитрия Медведева

1002

Бронемобиль Дмитрия Медведева

Транспортное средство Дмитрия Медведева превосходит по своим характеристикам бронированный лимузин Барака Обамы стоимостью $300 тыс.

Автомобиль, разработанный совместными усилиями российских автопроизводителей, таких как: «ЗИЛ», «АВТОВАЗ» и «КАМАЗ», имеет общий вес в 16 тонн. Об этом на условиях не разглашения имени сообщил кремлевский чиновник, имеющий доступ к проекту. Толщина титановой крыши автомобиля составляет 12 сантиметров, так что по ней может проехать танк Т-72, не причинив существенного урона. Окна сделаны из стекла, которое может выдержать прямой выстрел из гранатомёта, а колеса автоматически превращаются в гусеницы, когда машина выезжает на пересечённую местность. Лимузин оснащён всем, что может потребоваться президенту в машине, включая душ, стол с шестью телефонами и занавески на заднем стекле — дань советской традиции. В условиях тяжелейшего кризиса российский автопром на встрече лидеров «Большой двадцатки» продемонстрировал миру, на что он действительно способен и далеко не в самые простые времена своего пребывания, доставив Дмитрия Медведева на саммит в авто отечественного производства, которое способно выдерживать выстрел гранотамета.

По сообщению Колеса.ру, руководство завода, на котором был собран лимузин Медведева, абсолютно уверено в безопасности автомобиля: в машину посадили конструкторов и открыли по ней огонь из гранатометов. Эта традиция берет свое начало еще в сталинскую эпоху.

Кремлевский чиновник отметил, что пассажиры автомобиля могут пережить небольшой ядерный взрыв, но только если ветер будет дуть в определенном направлении.

Обсудить на форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here