Коллекция шин «Лето – 2009»

209

'Коллекция

К началу сезона мы по традиции предлагаем вниманию наших пользователей актуальный обзор представленных на рынке шин соответствующей категории.

Летние новинки 2009 года

Начнем со знакомств. Что нового приготовили производители шин для автомобилистов в 2009 году?

'КоллекцияGoodyear OptiGrip new!

Уникальная особенность этой покрышки в том, что по мере её износа проступает новый слой протектора. Благодаря технологии SmartWear в шине OptiGrip по мере износа открываются новые канавки и новый слой протектора. И чем больше пробег шины, тем лучше показатели на мокрой дороге.

'КоллекцияMichelin Energy Savernew! – новая летняя суперэкономичная шина для автомобилей малого и среднего классов, продолжение модельного ряда Energy. Шина обладает еще меньшим сопротивлением качению, чем предшественники, а значит, позволяет экономить еще больше топлива и обеспечивает меньший выброс CO2 в атмосферу. Срок службы французских шин составляет 45 тысяч километров. Energy Saver, кроме того, показывают очень короткий тормозной путь, причем, как новые, так и наполовину изношенные.

'КоллекцияNokian Hakka Z SUV new!

– новая высокоскоростная летняя шина для городских внедорожников. Новинка имеет самые высокие индексы скорости V (240 км/ч), W (270 км/ч) и Y (300 км/ч).

По исследованию, проведенному концерном Nokian Tyres, водители выделили три важнейших свойства летних шин: сцепление на мокрой дороге, износостойкость и комфортабельность. Nokian Hakka Z SUV отвечает пожеланиям автомобилистов: она разработана специально для сложных климатических условий, уверено и предсказуемо ведет себя на дороге, малошумная, легкая, выносливая даже в самых экстремальных ситуациях и предназначена для больших скоростей.

Важнейшие инновации шины Nokian Hakka Z SUV, составляющие основу концепции Cool Zone, – это многослойное строение протектора, резиновая смесь с рапсовым маслом и силикой, а также новый радиус кривизны протектора.

'КоллекцияPirelli P4 Cinturato new!

Главная особенность этих шин – асимметричность: каждая область протектора этой покрышки выполняет свою функцию. Внешняя часть протектора гарантирует стабильность в повороте и при маневрировании. Широкие продольные борозды внутренней области обеспечивают быстрый отвод воды из пятна контакта, увеличивая сопротивление аквапланированию. Шина отличается точностью управления и стабильным поведением на дороге. 'КоллекцияPirelli P6 Cinturato new! Cinturato P6 снижает уровень сопротивления качению на 20% по сравнению с предшественниками. В результате шина понижает расход топлива на 4% и существенно сокращает выхлопы CO2. Полностью измененная конструкция Cinturato обеспечивает 30-процентное увеличение износоустойчивости. Кроме того, шина существенно уменьшает тормозной путь.

Лидеры продаж

Всегда есть излюбленные покупателем товары, которые далеко не обязательно относятся к категории новинок. Так какую летнюю резину предпочитают челябинские автомобилисты? По крайней мере, до знакомства с вышеназванными обновлениями рынка шин.

'КоллекцияNokian Hakka i3 Эти шины имеют отличное сцепление даже при сильном дожде и прохладной погоде. Специальная резиновая смесь с кремнием Nordic Cool Silica Compound, приспособлена к самым экстремальным условиям. Дизайн протектора внутренней и наружной стороны отличается, что стало общепринятой чертой для шины класса UHP. Жесткая наружная плечевая зона и широкие внутренние канавки улучшают управляемость шины и делают вождение более стабильным. Три эффективных главных канавки обеспечивают сопротивляемость аквапланированию. Акустически оптимизированный рисунок ослабляет уровень шума, что немаловажно для комфортной повседневной езды. Уплотнительное кольцо Mudstopper защищает диски R14 и R15 от попадания грязи.

'КоллекцияNokian Hakka H

– еще одна популярная модель Nokian. Шины спроектированы специально для шершавых, скользких и колеистых дорог и переменчивой погоды Северных стран и России.

Резиновые смеси Nordic Cool с силикой, используемые в шинах Nokian Hakka H, снижают расход топлива. Несимметричный дизайн протектора обеспечивает отличное сцепление и устойчивость на мокрых поверхностях. Узкие направленные канавки и дренажные направляющие эффективно отводят воду. Антиразбрызгиватель уменьшает возможность попадания капель на лобовое стекло и разлетание брызг по сторонам автомобиля.

'КоллекцияBarum Brilliants Протектор этой шины имеет три продольные канавки: центральная обеспечивает высокую курсовую устойчивость, а незамкнутые боковые прекрасно отводят воду из пятна контакта. Прочные боковые и центральные ламели уменьшают деформацию шины и увеличивают износостойкость. Благодаря двум центрально расположенным направляющим шина обладает отменной управляемостью на сухом и мокром покрытии. Такая шина становится выбором экономных и бережливых водителей. Bridgestone B-700 AQ и Bridgestone B-650 AQ 'КоллекцияКоллекция шин «Лето – 2009»Это шины с максимальной комфортабельностью, бесшумностью, а так же с великолепными сцепными свойствами, как на сухих, так и на влажных покрытиях. Рисунок протектора симметричный, что существенно облегчает монтаж и перестановку шин. Состав резины протектора AQ Compound сохраняет сцепные свойства покрышек в течение всего срока службы.

Рекомендуются для тех, кто водит машины в различных скоростных режимах (не рекомендуются для спортивной езды) и не готов экономить на комфорте и безопасности. Великолепный выбор для всех типов машин, включая отечественные автомобили.

Коллекция шин «Лето – 2009»Michelin Energy E3A Шины экономичного класса – обычно это шины с уменьшенным сопротивлением качению (что позволяет экономить до 5% топлива) и высоким коэффициентом износостойкости. Зачастую это шины первичной комплектации автомобилей малого и среднего классов. Рекомендуются для тех, кто водит машину в спокойном стиле и не прочь сэкономить не только на покупке шин, но и на топливе, и на стоимости удельного пробега за счет высокой износостойкости шин. Коллекция шин «Лето – 2009»Bridgestone MY 01 MY-01 Sports Tourer позиционируется как недорогой аналог скоростных автошин. Улучшенное центральное ребро повышает управляемость на сухой дороге. Направленный рисунок протектора гарантирует отличные сцепные характеристики на мокрой поверхности дороги. Новейшие гидроэвакуационные канавки увеличивают эффективность дренажа воды. А блоки протектора заметно снижают уровень шума.

Среди наиболее популярных у челябинцев летних шин, кроме того: Bridgestone Turanza ER300, Good Year Duragrip, Good Year Excellence, Michelin Primacy HP, а также различные модели от марок Continental и YokaGama.

Пришло время задуматься о новой «обуви» для своего автомобиля? Да, действительно в таком изобилие предложения, остановить свой выбор на чем-то стоящем – действительно не так просто. Но, ведь есть прекрасный альтернативный вариант – интернет магазины, которые вскоре из альтернативного варианта, превратятся в основной способ покупки любых товаров. Подобрав специализированный сайт, ориентированный на продажу шин, можно достаточно быстро подобрать интересующий вас вариант. Будь-то летние шины, литые диски и прочая продукция, на этом сайте можно осуществить действительно выгодную покупку, ведь интернет магазин шин даёт возможность снизить к минимуму потери в качестве и в стоимости.

Юлия Попова, chel.zavedi.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here