Land Rover – это философия

860

HTML clipboard altLand Rover – это философияВзявшись за написание статьи об автомобилях марки Land Rover, я и представить себе не могла, как много о них не знаю. Раньше при упоминании этих внедорожников в голову приходили лишь стереотипы – брутальная внешность, дорогой кожаный салон и вездеходная мощь. Но как же это все поверхностно. Лишь углубившись в изучение этих роскошных внедорожников, я поняла, за что самые влиятельные, стильные и известные челябинцы выбирают Land Rover.

Не раз слышала, как владельцы различных моделей Land Rover с гордостью заявляли, что ездят на автомобиле, выставлявшемся в Лувре. Оказывается, это не пустое хвастовство. В 1970 году Range Rover действительно стал единственным автомобилем, экспонировавшимся в легендарном музее как высшее достижение в области дизайна и технологий.

 

История британской компании Land Rover началась более 60 лет назад, когда в 1947 году на свет появился ее первый джип с рулем посередине. Изначально автомобили Land Rover создавались как военный транспорт. Однако уже через пару десятков лет ставший знаменитым автопроизводитель первым в мире создал гражданский внедорожник, который тут же обрел популярность среди автомобилистов. К 1985 году автомобили марки Land Rover экспортируются уже в 120 стран мира. А к 40-й годовщине компании продано уже более полутора миллионов британских внедорожников.

 

Аскетизм для увлеченных

Land Rover – это философияСейчас компания Land Rover выпускает линейку из пяти моделей. Причем абсолютно все автомобили собираются на своей родине в Великобритании.

 

Открывать модельный ряд, наверное, по праву старейшего должен Land Rover Defender. Этот автомобиль создан для максимального бездорожья. Большинство современных внедорожников ориентировано на большое количество электроники, которая поможет управлять автомобилем в самых сложных ситуациях. Однако у Defender другая концепция, он для тех, кто хочет самостоятельно управлять своим внедорожником. Дизельный двигатель, механическая коробка передач – других вариантов вам не предложат. Самое сложное, что есть в этом автомобиле – кондиционер и ABS. Причем в стандартную комплектацию они не включаются, важно не забыть оговорить эти опции отдельно.

 

Когда много лет назад Defender только создавался, от разработчиков требовали автомобиль, который можно было бы сбросить с борта самолета, а приземлившийся следом пилот мог сесть в него и без проблем поехать. Компании Land Rover это удалось.

 

Land Rover – это философияСовременный городской житель, наверное, ужаснется от аскетичности Defender, однако истинные ценители внедорожья знают главные преимущества этого автомобиля. Благодаря алюминиевому кузову он не подвержен коррозии. Неразрезные мосты обеспечивают надежность конструкции. Defender любят за долговечность. Да-да, именно любят, потому что этот автомобиль покупают только абсолютно помешанные на активном, граничащим с экстремальным, отдыхе. Чаще всего это заядлые охотники. Причем нередко Defender в качестве вездехода приобретают владельцы роскошных Range Rover, убедившихся, что компания Land Rover не подводит. Нередко предпочтение автомобилю Defender, который стоит от 1 262 000 рублей, отдают и коммерческие предприятия, приобретающие его для передвижения по труднопроходимым территориям.

 

Говорить, о том, кто может составить конкуренцию Defender, не имеет смысла. Он единственный в своем роде. Ни один автоконцерн не производит автомобилей столь узко направленных на внедорожье. Лишь единицы используют Defender повседневно. В 2008 году он признан лучшим внедорожником года.

 

И в костюме, и в джинсах

Land Rover – это философияПредставитель популярной категории среднеразмерных внедорожников Freelander 2 появился на российском рынке в 2007 году и буквально за два года стал самой популярной моделью Land Rover в нашей стране. Собирается Freelander 2 на том же заводе что и автомобили Jaguar, а это о многом говорит, не правда ли?

 

Дизайн Freelander 2 обладает всеми фамильными чертами Land Rover. Кстати, о внешнем виде британских внедорожников надо сказать отдельно. В то время как ведущие производители джипов то сглаживают линии кузова до полной потери внятного силуэта, то нарочито заостряют их, Land Rover на протяжении многих десятилетий сохраняет свои внешние черты. Фирменный излом линий капота, напоминающего ракушку, большие колесные арки – дизайн Land Rover не спутаешь ни с одним другим в мире.

 

«До приобретения внедорожника Land Rover я критично относился к его внешнему виду, – признается директор 31 канала, владелец Range Rover Sport Валерий Шагиев. – Однако едва начав на нем ездить, я стал понимать философию Land Rover, это автомобиль с большой историей и традициями дизайна. В моем Range Rover мне очень импонирует, что в нем одинаково органично можно смотреться и в деловом костюме, и в стиле casual. Его внешний вид ни к чему не обязывает».

 

Как и все модели Land Rover (кроме Defender), Freelander 2 имеет эксклюзивную запатентованную систему Terrain Response, позволяющую выбираться из любой сложной дорожной ситуации легко и изящно. Проще говоря, это система адаптации автомобиля к любым дорожным условиям. Водитель, в зависимости от того, что у него под колесами, выбирает один из четырех режимов: «асфальт», «трава-гравий-снег», «грязь-колея» и «песок». Остальное делает автомобиль. В зависимости от выбранного режима, он адаптирует работу двигателя, коробки передач и системы торможения под конкретные условия. Благодаря уникальному полному приводу, максимально комфортно распределяющему крутящий момент по осям в зависимости от дорожных условий, и системе Terrain Response внедорожники Land Rover неуязвимы в любой ситуации.

 

Freelander 2 имеет уникальную геометрическую проходимость. Он может преодолеть подъем под углом до 31°, а спуск – до 34°. Внедорожные качества Freelander 2 подкрепляются противобуксовочной и противозаносной системами, а так же электронной защитой против опрокидывания. Кстати, Freelander 2 согласно Европейской программе оценки новых автомобилей получил высший балл «пять звезд» за безопасность взрослых пассажиров. Он является самым безопасным автомобилем в своем классе.

 

Сложно сказать, на кого ориентирован Freelander 2. У него слишком широкая аудитория. За рулем этого автомобиля можно встретить кого угодно. Свою популярность Freelander 2 заслужил, прежде всего, благодаря оптимальному сочетанию цены и качества, чем не могут похвастаться многие производители внедорожников. Freelander 2 с бензиновым двигателем стоит от 1 399 000 , а с дизельным – 1 139 000.

 

«Freelander 2 – мой первый внедорожник, – рассказывает заместитель начальника управления логистики ОАО «Вымпелком» Андрей Алексеев. – Выбирая автомобиль, изучая рынок, я пришел к выводу, что за свою цену просто не найду внедорожника в почти максимальной комплектации. Конкуренты в этом классе предлагают за эти же деньги намного более скудные варианты».

 

Кстати, у Андрея Алексеева Freelander 2 с дизельным двигателем. На мой вопрос, не было ли зимой проблем с запуском двигателя, он удивленно ответил: «Нет, конечно, какие могут быть проблемы? Ведь Land Rover ставит предпусковой обогреватель Webasto». Он делает абсолютно беспроблемной зимнюю жизнь владельцев дизельных двигателей.

 

Семейный внедорожник

Land Rover – это философияLand Rover Discovery 3 по большому счету очень похож на Freelander 2, но его выбирают те, кто ценит внешний размер и внутреннее пространство. Discovery 3 относится к полноразмерным внедорожникам. Простор в салоне достигается за счет кубической формы, которая позволяет рационально использовать пространство. Если сложить сиденья, то получается идеально ровная поверхность, на которой комфортно могут лежать два взрослых человека. Но в Discovery 3 не только большое количество воздуха в салоне, но и семь посадочных мест. Третий ряд, который во многих внедорожниках предназначен лишь для детей, взрослые там попросту не поместятся, в Discovery 3 имеет полноразмерные сиденья.

 

Однако объемы – далеко не единственное преимущество Discovery 3. Отличительной чертой этой модели Land Rover является пневмоподвеска, которая дает возможность регулировки дорожного просвета до 310 (!) миллиметров. Для лучшей проходимости в самых непроходимых местах у Discovery 3 имеется блокировка межосевого и заднего межколесного дифференциала, а так же дополнительная раздаточная коробка передач.

 

Discovery 3 и Freelander 2 имеют еще одно конструктивное преимущество: за счет рамы, интегрированной в кузов, можно быть уверенным, что она не прогнется даже в самом глухом бездорожье. Она так же позволяет буксировать прицеп весом до трех с половиной тонн.

 

У Discovery 3 так же представлены два вида двигателей: с бензиновым он стоит от 1 988 000 рублей, с дизельным – от 1 537 000 рублей.

 

Чаще всего на Discovery 3 останавливают свой выбор водители с большими семьями. Он идеален для путешествий в большой компании. В 2008 году Discovery 3 был назван лучшим «семейным внедорожником».

 

Скорость дисциплинирует

Land Rover – это философияАвтомобили Range Rover – самые статусные в модельном ряде Land Rover. Они делятся на две категории: Range Rover Sport и Range Rover.

 

В Range Rover Sport (RRS) о спортивности говорит абсолютно все: дизайн, настройка подвески, рулевой и силовые агрегаты. Компания Land Rover предлагает выбрать из трех вариантов: бензиновый двигатель 4,4л (306 л.с.) или 4,2 л (396 л.с.) с механическим нагнетателем, либо битурбированный дизельный мотор объемом 3,6л (270л.с.). В дизеле крутящий момент достигает 640 ньютон/м, что дает отличную тягу двигателю.

 

Уникальность Range Rover Sport заключается в сочетании спортивных характеристик с внедорожными. Обладая эксклюзивной Terrain Response и другими вышеперечисленными внедорожными системами, у Range Rover Sport есть система активной стабилизации подвески, которая повышает безопасность прохождения поворотов на высокой скорости. Что отнюдь нелишне при таких серьезных двигателях. При этом водитель сидит выше, чем в обычных внедорожниках. Командирскую посадку хвалит едва ли не каждый владелец Range Rover Sport, потому что она обеспечивает великолепную обзорность.

 

Устройство салона Range Rover Sport тоже напрямую говорит о спортивной направленности этого внедорожника. Посадка водителя, как в традиционных спортивных автомобилях, – с правой стороны высокая консоль, слева, немного ближе, чем обычно – дверь. Водитель оказывается как бы в туннеле, позволяющем быть максимально собранным и быстро реагировать на дорожную ситуацию.

«Однажды мне довелось на моем Range Rover Sport совершить подвиг – задержать преступника, – рассказывает Валерий Шагиев. – В центре города на моих глазах старая «Волга» сбила маму с ребенком, переходивших дорогу. Не останавливаясь, ее водитель попытался скрыться. Переключившись на спортивный режим, я догнал его уже на следующем перекрестке. Но в тоже время, Range Rover Sport сделал меня более дисциплинированным водителем. Когда понимаешь, что под капотом 400 лошадей, водить начинаешь более вдумчиво».

 

Помимо спортивных и внедорожных качеств Range Rover Sport безусловно обладают роскошью, традиционно присущей автомобилям Range Rover. Интерьер салона выполнен только натуральными материалами – дерево, кожа. Подогрев руля, элитная музыкальная стереосистема Harman/kardon. Стоимость Range Rover Sport – от 2 187 000 рублей.

 

«Я выбрал Range Rover Sport, потому что он соответствует трем важным для меня параметрам: у него есть характер, имидж и универсальность, – объясняет генеральный директор компании «Евростандарт» Константин Гребенюк. – Мне нравится в нем возможность ездить где угодно и как угодно. При этом как человеку семейному мне важна его надежность и простор салона».

 

Икона Range Rover

Land Rover – это философияRange Rover – это уже классика автомобильной роскоши. До появления автомобилей Range Rover понятия внедорожника премиум-класса просто не существовало. Это изобретение полностью принадлежит компании Land Rover. Range Rover был создан в 70-х годах с целью завоевать американский рынок. В итоге, премиум-внедорожники теперь популярны во всем мире.

 

Range Rover – это не только торжество технологий, это философия. Производителей внедорожников премиум-класса много, но ни у одного из них нет такой преемственности. Range Rover – это иконический дизайн, кузов, который почти не изменился с 70-го года. В салоне – простота линий, только дорогие материалы. Торпеда отделана кожей, панели – настоящим деревом. Причем, древесину можно выбрать по душе: дуб, вишня, орех и другие. Интерьер это статусного автомобиля напоминает дорогую яхту или кабинет.

 

Вся роскошь прекрасно сочетается с внедорожными системами компании Land Rover, что делает автомобиль Range Rover просто уникальным. Владельцы Range Rover признаются: альтернативы ему нет. Range Rover можно поменять только на другой Range Rover. Кстати, в 2009 году ожидается появление в России абсолютно нового Range Rover LRX, который был представлен в прошлом году на автосалоне в Детройте.

 

Land Rover – это философияНа днях Land Rover получил грант на создание новой модели. Автомобиль будет разработан на основе уже известного концепта LRX. Он станет самым маленьким, легким и наиболее эффективным из всех, ранее производимых компанией. Грант предоставляется в рамках правительственной программы выдачи инвестиционных субсидий для бизнеса и станет весьма весомым вложением при общей стоимости проекта в 400 миллионов фунтов стерлингов. Данная финансовая помощь будет оказана в дополнение к широкомасштабной программе по поддержке автопроизводителей, о которой недавно было также объявлено правительством. На заводе в Хейлвуде, которому было присуждено звание «Золотой стандарт» (GoldStandard) от компании JD Power, работает 2000 человек. В настоящее время там производятся Land Rover Freelander 2 и Jaguar X-TYPE.

Для тех, кто не хочет дожидаться новинок от Range Rover, есть более простой способ выразить свою индивидуальность. Для этого при заказе автомобиля нужно воспользоваться эксклюзивной программой Land Rover – «Autobiography». Создавая автобиографию своего автомобиля, у вас будет возможность сделать уникальным буквально все: двигатель, цвет кузова – от классического черного до дерзкого желтого (33 возможных оттенков), колесные диски, декор салона до самых мелочей. Можно, например, сделать коврики из овчины.

Компания Land Rover практикует регулярное предоставление своим клиентам различных бонусов и подарков. Так, до 31 марта, при покупке Range Rover предоставляется скидка 200 тысяч рублей. При цене на Range Rover от 3 049 000 рублей, со скидкой его можно приобрести уже меньше, чем за три миллиона.

 

Сервис решает многое

«Я выбрал Range Rover во многом благодаря отличному сервису и обслуживанию, – говорит Андрей Алексеев. – Это уже не первый мой автомобиль из «Планеты Авто», и считаю, что объективно это один из самых доброжелательных и профессиональных дилеров».

 

Это не пустые слова. Автомобили Land Rover обслуживают высококвалифицрованные специалисты. Профессионалы грамотно работают с лучшим оборудованием: помимо современных диагностических приборов у них на вооружении десятки специализированных инструментов, предназначенных для работы именно с автомобилями Land Rover. Стоит ли говорить, что «Планета Авто» проводит ремонт любой сложности? Причем запчасти используются только оригинальные, никаких аналогов и заменителей.

 

Нормочас работ для автомобилей Land Rover – от 1400 до 1800 рублей, в зависимости от года выпуска. Введена услуга вечерней записи, которая помогает занятым людям заниматься своим автомобилем без ущерба для работы. Оставив авто в сервисе из «Планеты Авто», вы уезжаете на такси. Бесплатно! Согласитесь, приятно. Кроме того, есть возможность на время ремонта взять подменный автомобиль Land Rover.

 

Для владельцев автомобилей Land Rover компания «Планета Авто» предоставляет услуги аварийных комиссаров, оказание юридической помощи, систему удаленного урегулирования убытков при ДТП. Кроме того, действует программа помощи на дорогах владельцам автомобилей Land Rover.

 

Каким бы совершенным ни был автомобиль, сюрпризов на дорогах, увы, никому не удается избежать. ДТП, прокол колеса и прочие неприятности могут абсолютно неожиданно испортить поездку любому водителю. Однако теперь владельцы автомобилей, приобретенных с первого января 2009 года, находятся под защитой компании Land Rover.

 

Если вдруг авария или поломка прерывают вашу поездку, то просто свяжитесь с оператором программы помощи на дорогах Land Rover по телефону горячей линии 8-800-100-91-10 (работает круглосуточно). В любую погоду, в любое время дня к вам максимально быстро прибудут специалисты, которые окажут помощь в случае ДТП и постараются устранить неисправность прямо на дороге, если произошла поломка. Когда отремонтировать автомобиль в походных условиях невозможно, его эвакуируют в дилерский центр. Вас же и ваших пассажиров на такси доставят до пункта назначения.

 

Программа помощи действует не только на территории Челябинска, где расположен дилерский центр Land Rover «Планета Авто», а по всей территории России и Европы.

 

<!— Text article: end —>Мария БЕСЕДИНА, специально для Vipautochel.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here