Интернет-магазин шин и дисков МВО
прочитали: 10602, комментариев: 1, дата: 27.03.2009

Чем разморозить замок?

Чем разморозить замок?Погода нынче не балует: то мороз, то слякоть. Поневоле приходится ехать на автомойку. Причем для поездки к "мойдодыру" специально выбираешь момент, когда начинает холодать, чтобы машина подольше оставалось чистой. А поутру не можешь попасть в салон автомобиля, потому что замки замерзли. Не правда ли, знакомая картина? Даже если предварительно продуть замочные скважины компрессором – за отдельную плату, шансы оказаться перед закрытыми дверями остаются высокими.

На этот случай вместе с ключами в барсетке или дамской сумочке должен лежать размораживатель замков, иначе рискуете замерзнуть сами. Осталось подыскать подходящий вариант по цене и качеству. Для нашего теста в автомагазинах мы купили пять размораживателей замков. Ненаучные исследования проводились в реальных условиях: на автомобиле ВАЗ-2107, при температуре минус 22 градуса. Замки дверей и багажника обливали водой. Через 15 минут в замочную скважину уже невозможно было вставить ключ, не говоря о том, чтобы повернуть его по часовой стрелке.

Каждому препарату дается три попытки (по два нажатия на дозатор) с интервалом в 2-3 минуты, чтобы проявить свои способности. Почему три попытки? Просто у водителя больше не хватит терпения, у него окоченеют руки или он со злости сломает ключ и вызовет эвакуатор, чтобы автомобиль увезли в теплый бокс.

Если честно, мне не раз уже приходилось применять размораживатели замков по назначению, и каждый раз безуспешно. Поэтому на всякий случай, если ни один из баллончиков с "химией" не откроет нам замок, мы захватили тепловентилятор. По мнению бывалых автомобилистов, бытовой "ветерок" или фен – это самый эффективный размораживатель замков, особенно, когда рядом есть розетка на 220 вольт.

Отдельно мы исследовали смазывающие свойства размораживателей на металлической пластине. После нанесения состава на ровную поверхность сразу становится ясно, присутствуют ли в нем масляные добавки и как долго они держатся. Оценки выставляли по пятибалльной шкале. Ну что ж, приступим к основному тесту!

Размораживатель замков Luxoil, объем 50 мл, произведено в России, состав смеси не указан, стоимость 60 рублей. По информации производителя, средство эффективно освобождает замерзшие замки дверей, защищает от коррозии, вытесняет влагу. Масло в препарате присутствует, но больше чем на троечку не тянет.

Препарат впрыскивается в застывшую замочную скважину. Через пять минут ключ проник в скважину наполовину. Еще две дозы и три минуты ожидания. Во время второй попытки ключ в личинке замка продвинулся на две трети. Третья попытка, и тот же результат. О том, чтобы повернуть ключ и открыть дверь, не могло быть и речи.

Размораживатель замков ASTROhim с силиконовой смазкой, объем 60 мл, российское производство. Состав: пропан-2-ол, полиорганосилоксаны, озонобезопасный пропеллент. Стоимость 60 рублей. За "масляный" тест – оценка "четыре".
После первой попытки ключ в замке продвинулся на 5 мм. Во время второй остался на том же месте. Полиорганосилоксаны напрочь отказывались работать на морозе. Ни к чему хорошему не привел и третий "подход". Результат нулевой, как и в первом случае.

Размораживатель замков Hi-Gear, производство Бельгии, вес 18 грамм, состав: изопропиловый спирт, МЭГ, ингибиторы. Стоимость 110 рублей.

В бой вступает самая дорогая артиллерия. В "масляном" тесте результат выполнен на "отлично". Посмотрим, сможет ли "бельгиец" так же качественно растопить лед и открыть нам дверь.

Стоит сразу отметить, что из всех баллончиков Hi-Gear оказался самым удобным в применении: носик прямоугольной формы – как раз под размеры личинки замка. Впрыскивать состав – одно удовольствие… На этом, собственно, плюсы и заканчиваются. Ключ проник в личинку замка ровно наполовину. Три попытки закончились полным провалом. А жаль – на эти деньги можно было купить больше пяти литров бензина. В очередной раз приходим к мысли, что покупать автохимию – это пустая трата денег. Но у нас впереди еще два препарата!

Размораживатель замков RUNWAY, произведено в России, объем 30 мл, состав: изопропанол. Стоит всего 16 рублей. "Масляный" тест сдан на "двойку". Первая попытка – ключ продвинулся на 7 мм, вторая попытка – с боем отвоевали еще 3 мм. Во время третьей попытки ключ уже было дошел до заветной цели, однако его так и не удалось повернуть, слышен был лишь настораживающий хруст. Еще одна бесполезная "автохимия"?..

Размораживатель для стекол и замков RUNWAY, производство США, состав не указан, объем 400 мл, стоимость 75 рублей. За масляный тест учителя бы поставили препарату жирный кол. Впрочем, если бы в размораживателе был бы хотя бы намек на масляные добавки, он бы уже не годился для очистки стекол. По своим размерам баллончик явно проигрывает предыдущим размораживателям. Его не будешь постоянно носить в кармане или сумочке, разве что хранить в машине. Но где? Если замки дверей замерзнут, как его можно будет достать? Еще одно неудобство – обычный кнопочный дозатор. Хотя если не торопиться, можно аккуратно попасть в цель. Первая попытка – ключ полностью зашел в замочную скважину. Вторая попытка – слышен заветный щелчок. Дверь наконец-то открыта! Не поверив, мы провели повторный тест на другом замке – ключ снова открывает замок.

Сразу же оговоримся: результаты нашего теста не претендуют на истину в последней инстанции, мы не аккредитованная лаборатория, чтобы выносить вердикт. Мы судим о данных препаратах с точки зрения потребителя. Вне всяких сомнений, размораживатель для стекол и замков RUNWAY заслуживает только похвалы. И стоит недорого, учитывая его объем – 400 мл – и универсальность: состав без труда удаляет лед со стекол автомобиля. Размораживатели замков Luxoil, ASTROhim, Hi-Gear подходят больше для профилактики либо для выполнения не таких суровых задач. А размораживатель замков RUNWAY за 16 рублей можно купить хотя бы за то, что он так дешево стоит и очень компактно выглядит. Взять на всякий случай, вдруг повезет. Кстати, заодно мы проверили и наш тепловентилятор. "Ветерок" растопил лед и высушил замочную скважину за две минуты, как будто ее не замораживали вовсе. Дверь открылась легко… Рекомендуем!

Юрий ШЕСТАК, autotop72.ru
Версия для печати      
Опубликовал: in-drive.ru 27 марта 2009
При перепечатке, пожалуйста, ставьте ссылки на все источники!
Обсудить эту и другие статьи Вы можете на форуме IN-DRIVE.ru »
© Сообщает: autotop72.ru
Редактор: admin

Комментарии к статье:

   Лера     (19 января 2012 21:19)
цитировать      


С нами с --
Мне муж недавно подарил брелок-размораживатель замков. Удобная крутая вещь, удобно носится на ключах, не теряется, компактная. В "31 Веке" стоит всего 550 рублей, кстати

Ваш комментарий:

Имя:*
E-Mail:
Багажник на крышу ниссан альмера
Продажа багажников на крышу автомобиля и аксессуаров к ним
auto8800.ru
Выкуп аварийных авто
Фотографии города. Автомобильный портал Юга России.
vykup-avto.com
Estee lauder sensuous nude
Ищете Estee lauder sensuous? Сравни цены и сэкономь
parfumstore.ru
Детские автокресла и перевозка детей
Калькулятор КАСКО
Карта камер ГИБДД
Сегодня на форуме
Таблица штрафов ГИБДД
Популярное
Мы в соц.сетях