На пьяного прокурора, врезавшегося в «Скорую», не завели даже дела

311

На пьяного прокурора, врезавшегося в "Скорую", не завели даже дела

Прокуратура Приамурья под надуманным предлогом закрыла дело о ДТП, повлекшее по вине одного из ее сотрудников, управлявшего кроссовером в нетрезвом виде, гибель фельдшера экипажа «Скорой помощи», и многочисленные травмы у младенеца, которого медики везли в стационар.Помощник районного прокурора города Зеи Павел Смирнов 18 марта на своей машине выехал на полосу встречного движения и врезался в ехавшую на большой скорости «неотложку», где находилась 11-месячная девочка.В результате лобового столкновения молодая женщина-фельдшер, сидевшая на переднем пассажирском месте, скончалась на месте происшествия, а водитель получил серъезные повреждения ног. Его пришлось извлекать из салона спасателям.

На пьяного прокурора, врезавшегося в "Скорую", не завели даже дела

Малышка, которую погибшая женщина держала на руках, получила множественные переломы. Девочку доставили в областную больницу, ее состояние оценивается врачами, как крайне тяжелое.Виновник аварии тоже пострадал и госпитализирован в Зейскую районную больницу.19 марта СКП РФ по Амурской области возбудили по факту аварии со смертельным исходом уголовное дело, пишет Life со ссылкой на источник в правоохранительных органах Амурской области. У прокурорского работника прямо на месте аварии взяли на анализ кровь. Экспертиза показала, что он был пьян — в крови содержалось 0,4 промилле алкоголя. Впрочем, он и сам не отрицал, что он выпил перед тем как сесть за руль.

На пьяного прокурора, врезавшегося в "Скорую", не завели даже делаОднако не прошло и 5 часов после возбуждения дела, как прокуратура отменила собственное постановление.Как сказал источник, отмена была сделана по формальным причинам. Причиной для отказа в возбуждении дела стало, например, то, что «экспертами до конца не установлено, действительно ли фельдшер погибла от аварии». // www.kolesa.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here