Porsche возрождает легендарный ‘356’?

570

Немецкий родстер середины прошлого века собираются возродить. Компания Porsche решила вернуться к истокам и в очередной раз доказать, что все новое – это хорошо забытое старое. Даже платформу для родстера в новом обличии, и ту искать не надо – зачем изощряться, если можно взять у Volkswagen?

Представленный в Детройте концептуальный родстер Volkswagen Bluesport ожидал для себя несколько иной судьбы. Готовясь разделить платформу между VW и Audi для их грядущих двухдверхных компакт-родстеров, Bluesport совсем позабыл, что у немецкого концерна теперь новый хозяин – Porsche.

Автомобильный журнал AutoZeitung пестрит слухами о том, что платформа может быть применена и в новой модели штутгартского производителя. Задумка проста – возродить былую популярность родстера, придав ему современного лоска.

Porsche возрождает легендарный ‘356’?

Знакомые ретро-мотивы все же проглядываются в линиях опубликованного на страницах веб-сайта издания скетча. И хорошо бы, если речь шла о дизайне нового Boxter, так нет же, немцы удумали омолодить ушедшего на пенсию ‘дедушку’.

Сейчас инженеры компании размышляют над технической начинкой модели, выбирая для ‘356’ оптимальный двигатель. В числе претендентов две силовые установки: 1.4-литровая фирменная 4-цилиндровая, и 2.0-литровая TFSI, позаимствованная у Audi TT.

Porsche возрождает легендарный ‘356’?

Склоняются пока ко второму Volkswagen Bluesport варианту. Задний привод, 250 лошадей, и коробка с двойным сцеплением – вот образ нового родстера.

Распределение веса 45:55 с полной массой 1170 кг – явно полегче своего предшественника.

Также автомобиль, возможно, оснастят системой активного торможения PASM с карбоново-керамическими тормозами, но тогда цена такого авто будет катастрофически близка к уже утвердившейся на рынке модели Boxter. Пока возрождение легендарного родстера – большой вопрос даже для самих разработчиков. // autopeople.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here