Внедорожник Nissan X-Trail меняет выхлоп на воду

525

Внедорожник Nissan X-Trail меняет выхлоп на воду

Автоконцерн Nissan приступил к тестовым испытаниям знакомого российским автомобилистам кроссовера X-Trail FCV, который, в отличие от своих «стандартных» собратьев, известных «прожорливостью» и небрежным отношением к окружающей среде, будет ярым борцом за экологию.

Источником энергии для японского внедорожника стали так называемые топливные ячейки следующего поколения (New-generation FC Stack). Новая силовая установка на 25% меньше, чем предыдущая, и обеспечивает в 1,4 раза больше мощности — 130 кВт (174 л.с.) вместо прежних 90 кВт.

Компания Nissan начала лабораторные испытания новинки в конце 2008 года, а в феврале 2009 приступила к всепогодным тестам автомобиля, оснащенного New-generation FC Stack.

У машин, работающих на топливных ячейках, очень высока чувствительность к низким температурам, пишет Njcar.RU. Новые материалы электролитических мембран позволили заметно расширить температурный диапазон использования автомобиля с таким источником энергии.

Напомним, суть работы топливных ячеек заключается в том, что водород, проходя через них, превращается в чистую дистиллированную воду, вырабатывая попутно электрический ток, необходимый электродвигателю, вращающему колеса. FC Stack нового поколения является частью «Зеленой Программы» (Nissan Green Program 2010), в рамках которой создаются новые технологии, позволяющие снизить вредное воздействие автомобилей на окружающую среду. // www.kolesa.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here