Пьяный офицер, устроивший ДТП, «заслонился» мальчишкой-срочником

699

Пьяный офицер, устроивший ДТП, "заслонился" мальчишкой-срочником

В конце минувшей недели на МКАДе произошла авария, устроенная старшим офицером российской армии, который, управляя в пьяном виде автомобилем, попытался свалить вину за происшедшее на молодого водителя-срочника.

Служебная «Волга», принадлежащая одной из военных частей Смоленской области, неслась по кольцевой на огромной скорости от Волоколамского шоссе в сторону Рублевки. Не заметив стоявший на «аварийке» Ford Focus, водитель врезался в иномарку.

Дорожные рабочие, оказавшиеся поблизости, поспешили вытащить из салона «Волги» двух пассажиров и водителя. Они опасались, что машина может взорваться.

Как выяснилось впоследствии, в автомобиле находились 48-летний полковник — начальник военного гарнизона одной из частей Смоленской области, его заместитель и 20-летний солдат-срочник. Все трое серьезно пострадали, сообщает Newsmsk. Сильнее всех — солдат-срочник. Его госпитализировали с тяжелой травмой головы, рваной раной носа и сотрясением мозга. Военных также доставили в больницы.

Пострадал и водитель аварийного Ford Focus. 32-летний мужчина, который остановил иномарку на дороге из-за мелкой аварии, оказался в больнице с сотрясением мозга.

Как отметили в ГИБДД, первоначально полковник заявил, что за рулем сидел 20-летний солдат. Опросив дорожных рабочих, автоинспекторы выяснили, что «Волгой» управлял полковник, который к тому же находился в состоянии алкогольного опьянения.

Но, судя по всему, виновнику аварии удастся избежать наказания — документы по этой аварии уже изъяли. // www.kolesa.ru

Обсудить на форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here