Верховный суд РФ превратил калужского судью в зэка

404

Верховный суд РФ превратил калужского судью в зэка 

Калужский судья, понадеявшись, что статус работника юстиции оградит его от неприятностей, вызванных ДТП со смертельным исходом, обратился за защитой к вышестоящим инстанциям, которые, однако, сочли, что в защите от таких «стражей закона» нуждается общество, приговорив своего коллегу к лишению свободы.

Следственными органами Калужской области бывшему судье Козельского района было предъявлено обвинение в том, что он, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, выехал на встречную полосу, где его машина столкнулась с автомобилем, двигавшимся в противоположном направлении. В результате аварии один человек погиб, а женщина-пассажир стала инвалидом второй группы. Сам виновник случившегося отделался легкими травмами.

Пользуясь своим «особым статусом», судья ходатайствовал о том, чтобы дело было рассмотрено не областным, а Верховным судом РФ, сообщает REGNUM со ссылкой на старшего помощника руководителя Следственного управления СК при прокуратуре РФ по Калужской области Екатерину Крылову.

На днях приговором Верховного суда России бывший козельский работник юстиции был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и приговорен к 3,5 годам лишения свободы. Кроме того, его на 3 года лишили права управления транспортными средствами и обязали возместить в пользу потерпевших 475 тыс. руб. // www.kolesa.ru

Обсудить на форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here