Заводской Toyota Land Cruiser — легкая добыча автоугонщика

1112

Заводской Toyota Land Cruiser - легкая добыча автоугонщика

Популярный как в России, так и за рубежом японский внедорожник Toyota Land Cruiser может легко «сделать ноги» от хозяина, если оставить его в «первозданном» состоянии.

Дело в том, что внедорожник обладает очень слабой заводской защитой от несанкционированного запуска двигателя, поскольку производитель уже несколько лет не менял и не обновлял его противоугонные устройства, утверждает глава службы по борьбе с имущественными преступлениями Пыхьяской префектуры эстонской полиции старший комиссар Тоомас Ервсон, чье мнение с полным на то основанием можно причислить к экспертному.

По словам комиссара, владельцам Land Cruiser следует «подсуетиться» и установить на свой автомобиль дополнительную противоугонную систему (иммобилайзер) в какой-нибудь благонадежной фирме, пишет Рostimees.

Эстонский эксперт по автоугонам также рекомендует побеспокоиться о том, чтобы логотип производителя устройства не был заметен в автомобиле, но о его наличии свидетельствовало бы мигание красной сигнальной лампочки. Опыт полицейского показывает, что при виде подобного индикатора у автоугонщика довольно быстро пропадает интерес к объекту вожделения, и он отправляется искать более легкую жертву. По дорогам России колесит немало Land Cruiser, так что советы эстонского полисмена следует взять на заметку и российским автолюбителям. // www.kolesa.ru

Обсудить на форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here