Отсутствие денег на ремонт машины привело отца и сына к убийству

685

Отсутствие денег на ремонт машины привело отца и сына к убийству

В Тюмени привлечены к уголовной ответственности Альберт и Фарид Ситдиковы, обвиняемые в разбойном нападении и убийстве человека. Как сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по региону, 26 января 2009 г. в следственное управление поступило сообщение об исчезновении 39-летнего директора коммерческой организации, занимавшейся грузоперевозками, который 25 января поехал на автомобильный рынок, чтобы продать свою машину, и не вернулся. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий удалось установить личности подозреваемых. Ими оказались 28-летний Альберт и 49-летний Фарид Ситдиковы, проживающие в п. Боровский Тюменского района. Как выяснилось в ходе следствия, молодой человек, попав в дорожно-транспортное происшествие, повредил свой автомобиль Honda. Поскольку денег на ремонт у него не было, А. Ситдиков решил совершить разбойное нападение на любого владельца аналогичной машины, убить его и, завладев транспортным средством, разобрать его на части, которые затем использовать при ремонте. По объявлениям, размещенным в газетах, Ситдиковы подобрали машину, схожую по техническим характеристикам с их автомобилем, и договорились с ее владельцем о встрече в районе автовокзала Тюмени. Встретившись с хозяином машины, они под предлогом проверки технического состояния автомобиля предложили подвезти их до п. Боровский Тюменского района.

В безлюдном месте «покупатели» остановили машину. Сидевший на заднем сиденье А. Ситдиков достал из сумки обрез и выстрелил в голову водителя. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Сбросив тело в сточную канаву, злоумышленники завладели автомобилем и, перегнав в гараж, разукомплектовали.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий Ситдиковы были задержаны и заключены под стражу. Им предъявлено обвинение по п. «в» ч. 4 ст. 162 (разбой) и п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 (убийство, сопряженное с разбоем) Уголовного кодекса РФ. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. // www.autonews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here