Водитель, изрубивший топором столкнувшуюся с ним машину, осужден условно

436

Водитель, изрубивший топором столкнувшуюся с ним машину, осужден условно

Центральный районный суд Новосибирска во вторник приговорил к полутора годам лишения свободы условно водителя Константина Разянцева, признанного виновным в том, что он топором изрубил легковую иномарку из-за пустякового ДТП и едва не убил другого водителя, сообщил представитель суда.

Инцидент произошел год назад на одной из городских магистралей. Двигаясь в автомобильной пробке в вечерний час пик ВАЗ-21099 и Toyota Corona боковыми зеркалами задели друг друга.

Как рассказали очевидцы, водитель ВАЗа пришел в бешенство, он схватил из салона топор и начал крушить иномарку, отрубив ей сначала боковые зеркала, а затем стал бить по стеклам и кузову, делая пробоины. Нападавший требовал, чтобы водитель Toyota вышел из салона, но тот заблокировал двери и звал на помощь.

Разъяренного участника ДТП остановили ехавшие с ним его знакомые. После этого его задержал прибывший наряд милиции.
37-летнему Рязанцеву предъявили обвинение по части 1 статьи 119 УК «угроза убийством», которая предусматривает до двух лет лишения свободы, и по части 1 статьи 167 «умышленное повреждение имущества», которая также предусматривает до двух лет лишения свободы.

На суде Рязанцев заявил, что не собирался убивать «обидчика», а якобы всего-навсего решил «оставить зарубки» на иномарке, чтобы помочь следствию, если водитель Toyota скрылся бы с места ДТП.

Госавтоинспекторы, разбиравшиеся в причинах ДТП, отметили, что они впервые столкнулись с ситуацией, когда такая несущественная авария привела к столь серьезным последствиям.

Пострадавший требовал взыскать с подсудимого 200 тысяч рублей за моральный ущерб, но суд постановил взыскать только 15 тысяч. За причиненные повреждения машине компенсацию пострадавшему выплатила страховая компания. // www.gazeta.ru и www.rian.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here