Сотрудники приморского ОБНОН сделали автоинспекторов наркодилерами

440
Юридическая консультация онлайн

Сотрудники приморского ОБНОН сделали автоинспекторов наркодилерами

Как в свое время говаривал великий Аркадий Райкин — что охраняю, то и имею. По всей видимости, именно из подобного принципа исходили сотрудники Находкинского отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, создавшие «на базе» местной ДПС настоящую сеть драгдилеров.

Прокуратура Находки направила в суд уголовное дело по обвинению 18 инспекторов ДПС города, которые подозреваются в совершении должностных преступлений и незаконном сбыте наркотических веществ.

Действия обвиняемых квалифицированы по статье 285 УК РФ — злоупотребление должностными полномочиями, и части 1 статьи 228 УК РФ — незаконный сбыт наркотических веществ. Санкции данных статей предусматривают до десяти и трех лет лишения свободы, соответственно.

Следствие установило, что инспекторы ДПС вступили в сговор с сотрудниками наркоконтроля, сообщает РИА Новости со ссылкой на старшего помощника прокурора Приморского края Ирину Номоконову. На протяжении 2006-2007 годов участники преступной группы составляли фиктивные протоколы изъятия наркотических средств и фиктивные протоколы об административных правонарушениях, а также участвовали в незаконном обороте наркотиков.

Обвинение предъявлено как инспекторам ДПС ГИБДД УВД города, так и двум оперуполномоченным Находкинского межрайонного отдела УФСКН РФ по Приморскому краю более чем по 100 эпизодам преступной деятельности. // www.kolesa.ru

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here