Медведев ужесточил наказания для пьяных водителей

1001

Медведев ужесточил наказания для пьяных водителейПрезидент РФ Дмитрий Медведев подписал Федеральный Закон «О внесении изменения в статью 264 Уголовного кодекса Российской Федерации», направленный на снижение ДТП с участием пьяных водителей.

Новые поправки усиливают уголовную ответственность за нарушения правил дорожного движения, совершенные пьяными водителями. Ранее за совершение ДТП, в которых пострадавшим причинен легкий или средней тяжести вред здоровью, предусматривалась лишь административная ответственность в виде штрафа или лишения водительских прав. За ДТП с тяжкими последствиями – причинение тяжкого вреда здоровью, смерть одного или более человек – устанавливалась уголовная ответственность, причем наказания были одинаковыми как для водителей, находившихся в момент ДТП состоянии опьянения, так и для трезвых водителей.

В новой редакции статьи 264 УК РФ вводится такой квалифицирующий признак данного состава преступления, как нахождение лица, совершившего преступление, в состоянии опьянения. Предусматривается усиление уголовной ответственности лиц, находящихся в состоянии опьянения, за нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшие тяжкие последствия. // www.pravda.ru

Обсудить на форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here