Крупнейший российский рынок подержанных «японок» превратится в жилой район?

209

Крупнейший российский рынок подержанных "японок" превратится в жилой район?Власти столицы Приморья, воспользовавшись ситуацией, возникшей после вступления в силу новых таможенных пошлин на ввоз подержанных иномарок, практически уничтоживших данный вид бизнеса, планируют возвести на месте авторынка «Зеленый угол» жилые дома, несмотря на то, что значительная часть населения региона стремится перебраться в западные регионы России.

Во Владивостоке продавцам иномарок, которые сумеют сохранить бизнес в кризисных условиях, в будущем придется искать новую площадку для своего товара. На территории известного на всю страну авторынка «Зеленый угол» будет построен жилой микрорайон на 25 тыс. квартир.

Еще 20 лет назад данное место планировалось под застройку жилыми домами, школами, детскими садами, поликлиниками и магазинами, но в силу обстоятельств планы так и не были претворены в жизнь. При разработке нового генерального плана Владивостока мэрия города снова вспомнила об этом участке.

На руку горадминистрации сыграли меры, предпринятые правительством по поддержке отечественного автопрома. Повышение пошлин на иномарки в 18 раз сократило ввоз японских иномарок через порт Владивосток, с начала года 50% сотрудников автомобильных компаний потеряло работу.

В итоге авторынок опустел — вытеснить оставшихся автодилеров будет гораздо проще, чем раньше. Правда, остается вопросом, кто будет жить в новом микрорайоне, ведь отток населения из Владивостока на запад России значительно вырос в последнее время.

Мэр Владивостока Игорь Пушкарев заверил горожан, что в ближайшее время никто не затронет интересы покупателей и продавцов автомашин, поскольку самому процессу стройки предшествует довольно длительный период проектирования, передает Интерфакс. Он отметил, что власти города заинтересованы в том, чтобы автобизнес во Владивостоке «сохранился настолько, насколько это возможно в свете последних изменений пошлин».

В планах администрации Владивостока – со временем создать автомобильный рынок в другом месте, проект переноса автомобильного рынка уже существует и будет обнародован в ближайшее время. // www.kolesa.ru

Обсудить на форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here